纪慕夏

Mutant and proud.

棉花糖巧克力1

标题:棉花糖巧克力

作者:江园正寂

分级:PG-13

配对:王源/王俊凯(斜线无意义)

梗概:会做甜食的小甜心高中生和正在减肥的老妈子上班族努力互相泡的故事。

其他:年龄设定16×25;双甜食控;有软乎乎的小肚子出没

 

01 棉花糖热巧

 

王俊凯第三次被对手的高中生截下篮球的时候,心头沉寂已久的中二火焰终于开始熊熊燃烧了起来。

 

他一手运球一手指天,提着气灵活变换着步伐,极其不服输地对着面前的小男生放狠话:“这球要是再不进,我就跟你姓!”

 

那男生被突然出声的他吓了一跳,眨眨眼睛看起来特无辜地点点头算是应战。他本应该和之前一样跟着王俊凯的脚步快速判断变化身形,却在看见王俊凯被汗打湿成一绺一绺的刘海尖上落下汗珠滑过高挺鼻梁的那瞬间失了神。

 

精神高度集中的王俊凯抓住了这次机会,迅速冲破了那男生的严密防守,深吸一口气正准备跃起上篮,冷不丁地眼前一黑,从小到大如影随形的低血糖大魔王再次招呼都不打一个地突然降临,王俊凯还没来得及出个声高能预警一下,就和他手里没抓住的篮球一样,飘飘忽忽地砸了地。

 

而王俊凯没想到自己在晕过去之前的最后一个念头居然是:也不知道对手这小子叫什么,这回丢人了,还真得跟别人姓了。

 

王俊凯是被热巧克力甜乎乎暖融融的香气给唤醒的。难得的是那阵香气不是M记K记或者路边的饮品店里用巧克力粉直接冲泡的有时过甜有时过淡的尝起来也大同小异的稀薄味道,而像是用了很好的全脂牛奶和黑巧克力原料,精心用小锅慢慢煮出来的醇酽的融了奶香的巧克力味,让人忍不住口水嚣张心生眷恋的厚重甜香,治愈力百分百。

 

就像他认识了叶澜,也被这姑娘打击得下定决心去减肥的那一天,在咖啡馆里忍痛放弃的那半杯热巧,一模一样的甜蜜诱惑。

 

想到叶澜这个比低血糖还可怕的大魔王,王俊凯就条件反射式地深吸一口气收紧了腹部,萦绕在鼻尖的诱惑热巧香也慢慢飘远,王俊凯不舍地用力嗅了嗅,偷偷咽了口口水,却还是一脸苦逼地没有出声挽留。

 

说起来挺凑巧,让王俊凯这个年方25,相貌端正,前途大好的优质青年放下身段在这儿和高中生打篮球的那个强大的幕后推手,正是叶澜叶小姐和她的女朋友。

 

叶澜是王俊凯第一次相亲的对象。

 

王俊凯这个人,从小到大都是家长口中那种“别人家的孩子”,从幼儿园一路优秀到高中,唯一的叛逆事件就是他大学坚持梦想主修了音乐,后来凭着自己的天赋和努力出国深造,更是去了世界著名的伯克利音乐学院。回国后乖乖听从父母的建议直接进了教育局工作,因为他名校毕业长得又好,领导自然看中这样的人才,正赶上当时分管艺术部的老教授退休,干脆大笔一挥直接让他接手了工作,事务不多人也清闲,工资待遇都很不错,无论外人还是自己,说起来都挺满意。就这么顺风顺水地活到二十五,唯一的不足大概就是身边还没个知冷知热的靠谱女友。

 

王俊凯一个人生活惯了,左右年纪也不大,并不太在意这件事,更何况他认死理,小时候答应了他妈妈到二十五岁再恋爱还就真的要等到二十五,家里人都清楚他的性子,虽然着急也没硬逼着他找对象,只是等他刚过了二十五岁生日没几天,就给安排了第一场相亲,对象就是叶澜。

 

叶澜是王俊凯妈妈的闺蜜的朋友的女儿,比他小了一岁,在市里有名的公立小学教音乐,看照片的确肤白貌美气质佳,王俊凯虽然不是特别感兴趣,但迫于老妈淫威也必须跟着去,还按照老妈的交代换下平时穿的老头衫运动裤,穿了看起来挺正式的细条衬衫休闲西服。在塞衬衫的时候,就敏锐地察觉到了一丝不妙:舒舒服服地坐了一年多办公室,虽说也学了不少经验,但变化最大的还是完美取代大学时紧绷的四块腹肌的软乎乎的小肚子。

 

当时的王俊凯没来得及多想,揉了把肚皮吸了口气,换好衣服就匆匆出门赶去相亲。

 

相亲的地点在靠近市中心的一家咖啡馆,王俊凯之前帮着部门的女同事在这儿买过下午茶,知道这儿的手工热巧克力是特色,极有风度地帮着妈妈们和自己都点了杯,等待服务员端上来之后,慢悠悠地咬着吸管喝了一大口,满足地在冬日下午的暖暖阳光里眯起了眼,像只好脾气的猫,安静等着另一位主角的出现。

 

因为堵车迟到了十分钟的叶澜本人比照片上更漂亮,长腿细腰,妆容精致,大冬天里只套了件驼色羊毛大衣,里面还是极显身材的短款毛衣浅蓝牛仔裤,腰上马甲线在走动之间若隐若现。王俊凯下意识地挺腰收腹,被他喝进肚子里小半杯的热巧克力消化得有点快,让他有点儿想上厕所的冲动,绝对不是因为紧张。

 

叶澜看到王俊凯的时候有些惊讶,但她很快收起了这点惊讶,态度自然落落大方地向他伸出手自我介绍:“叶澜。”王俊凯偷偷擦了擦汗才迎上去,学着她的样子点点头微笑致意:“王俊凯。”

 

家长们闲聊了几句就快速撤退,留下他和叶澜面对面,王俊凯低头掩饰性地喝了口热巧克力,瞬间尴尬地只想回家。叶澜啜了下自己的柠檬苏打水,挺好奇地上下打量他,看着他明明尴尬地快冒烟还努力嗯嗯啊啊地找话题的时候没忍住,噗嗤一下笑出了声。

 

“你真可爱。”叶澜抬手拨了拨自己的卷发,眼带笑意地望向他,道歉的话也说的真诚,“但是对不起啊,我不想浪费时间,所以直接这样说,我们俩肯定不可能。不过说真的,要不是我喜欢女生我肯定得把你收了。你太可爱了。”

 

被女孩子夸了两次“可爱”的王俊凯沉了沉脸,尴尬的情绪散了点儿,很快抓住了重点:“你喜欢女的?”

 

“是啊。”叶澜翘起腿承认地大方,挑挑眉注意到对面话虽然回的不太客气的王俊凯并没有露出什么深仇大恨忧国忧民的直男癌表情,暗自点点头肯定了他的人品,又扫了眼他挺胸收腹的紧张姿态鬼使神差地开了句玩笑:“哎对,我女朋友是健身教练,报我名字办卡九五折,你有需要吗?”

 

王俊凯没听出其中的玩笑意味,反而当了真,而且完全被叶澜这种不符合画风的硬性推销惊呆了,气得丢下半杯热巧克力,吸着肚皮就走人了。

 

不过在那之后,他却真的和叶澜成了朋友,也见到了叶澜的健身教练女友马璐。马璐还是个在校大学生,兼职做做健身教练。她麦色皮肤,身材娇小,腹肌却坚实好看,站在叶澜身边比她矮了半头,看起来很是相配。

 

王俊凯在国外生活过,自然不会排斥她们俩,反而很欣赏她们这样接受自己性向并且好好生活的同性情侣。后来也在叶澜选择向家里摊牌的时候帮了不少忙,马璐很感激他,主动提出免费帮他上健身课,王俊凯看着那堆瑜伽塑型普拉提哭笑不得,婉拒以后选择了一项最朴实无华的运动:打篮球。

 

正巧他相亲失败被老妈催婚催得头疼,干脆重新置业,搬到了叶澜和马璐合租的那个小区。学区房环境不错,周围从小学到大学一应俱全,配套设施都挺好,离他上班的教育局也比之前近得多,最重要的是,全了叶澜和马璐监督他减肥塑型的心。

 

哎,女人啊!

王俊凯真是想一想就忍不住要叹气。

 

自从搬过来他就在这儿一连打了好几天的篮球,每次都挑看起来最厉害的那个小朋友做对手。几天下来有输有赢,没有像对着今天这个拿不下一球的。虽然感觉身体确实结实不少,但只有软乎乎的小肚子还依旧坚挺。王俊凯意识刚刚回笼,就习惯性地伸手摸了摸自己故意吸进去的小肚子,鼻端香香甜甜的热巧克力味又浓烈了起来,夹杂着一丝若有似无的水果甜香,故意勾引他似的,晃来晃去的,王俊凯费劲地抖了抖眼皮,少年清亮的声线融了热巧克力的甜,柔软欣喜地吹进他的耳朵里:“啊!你醒啦!”

 

王俊凯睁开眼就看见了面前还冒着热气的膳魔师杯子,纯纯的热巧克力香扑面而来。王俊凯勾起脑袋往杯子里看,深咖啡色的热巧克力只有浅浅半杯,香气却格外浓郁醇正,上面点缀似的飘着几颗草莓夹心的棉花糖,粉白糖衣融了尽半,透出内里草莓夹心的一抹艳色。王俊凯低头深深嗅了一下,因为低血糖晕乎乎的脑袋被这股浓浓甜香硬是唤起了一线清明。

 

王俊凯收回脑袋晃了几晃,就被小心托住了后脑,头顶那少年声音继续关切地问:“还晕吗?有力气了吗?要喝这个吗?”

 

王俊凯简单粗暴地点了点头,力度之大差点把自己晃得更晕,手指颤抖着想自己接过杯子,扶着他的少年轻笑了声,单手把他的脑袋托得更高,另一只手端着杯子贴到了他的嘴边。王俊凯还没有来得及给他道谢,一句“少年你真是个好人”被热巧克力堵住了嗓子,它像根细线又像流泉涓滴地滑过喉咙,温暖馥郁的甜随着吞咽的动作流入四肢百骸,没入血管里,有效平息了生理上的颤抖和心悸。

 

王俊凯长舒了口气,眼睛亮起来,顺着握住杯子的那只骨节分明的手抬头望向那少年:比常人浅了一度的巧克力色的眼珠,皮肤是棉花糖似的粉白,唇色鲜艳得就像流动的草莓果酱,鼻梁挺拔目光清澈,下颌骨到脖子的那道折线,异常的明显漂亮。正是之前那个长得不错瘦瘦高高,和他打篮球的小男生。

 

一开始倒没发现他有这么可爱。

王俊凯吞了吞口水,直勾勾地盯着他含着两汪热巧克力似的柔软瞳仁,直把问他“好点了没?”的小男生盯得脸发红,放下杯子别过脸扶他坐起来的时候,王俊凯才发觉自己之前一直大喇喇地躺在人家大腿上,后知后觉地绷紧脊背害羞了起来。

 

“嗯……谢谢。”

王俊凯接过男生手里的装着棉花糖热巧的杯子,坐直身体小声道谢,掀了掀眼帘偷瞄了那可爱的小男生一眼,注意到他还泛着红的耳朵尖,心脏里的血液好像全部被替换成了手里的热巧克力,流淌在身体里全是醇香的甜蜜。

 

王俊凯舔了舔嘴唇又揉了揉鼻尖,他一紧张就容易有这些小动作,好不容易做好心理建设,却又被手里的热巧克力香气诱惑了一下,低头咬住一颗半融化的棉花糖,含含糊糊装作不经意地问那男生:“对了,你叫什么名字?”

 

“王源。”男生侧过脸,热巧克力在眼睛里温柔流动,他抿嘴冲着王俊凯笑了下,又重复了一遍,“我叫王源。”

 

王俊凯眨眨眼睛,第一次觉得同姓这个巧合有点儿过分神奇,总算让他没有食言而肥。他吞下棉花糖伸长了腿,转脸对着王源笑眯眯:“那我叫王俊凯。”

 

王源愣了一下,看着说完话就埋头喝热巧克力的王俊凯,唇角越翘越高,最后终于没忍住笑出了声。他捂着肚子望向王俊凯依旧湿漉漉黏在一块儿的刘海,张张嘴刚想再说点什么,对面篮球场上收拾好了东西准备回家的几个同学就招呼起他。

 

王源远远地冲他们点点头示意自己听见了,拎起书包站起身又看了身边把自己团成一团的自称王俊凯的青年一眼,不等人反应过来就快速地脱下了自己的外套披到他身上,盖上帽子遮住他湿淋淋的短发,又把书包口袋里的半袋棉花糖递给了他。

 

王俊凯抓着那半袋棉花糖被宽大校服罩了个严实,他抬起头看着背上书包衬衣单薄的小男生王源弯腰系紧了自己的篮球鞋顺便和他道别,嘴唇鲜艳,眼神清冽:“明天见啦,王俊凯。”

 

王俊凯身上披着他的外套,手里端着他的保温杯,嘴中嚼着他的棉花糖,盯着男生渐渐远去的瘦长背影止不住地想笑。他坐在长凳上喝完了半杯棉花糖热巧,伸手无意识地摸了把自己的小肚子,那里圆鼓鼓的,很温暖,也很饱。

 

 

tbc

 

哥哥小肚子的灵感来源是泡泡的《小肥腰》

最近糖好多哦就想写个甜蜜蜜软乎乎的故事叻

看清tag和简介啊这篇是无差无差无差,不要老跟我说ky文这么yk或者yk文这么ky了!不开车的时候我不分攻受的!就这么任性!

评论(25)
热度(390)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER