纪慕夏

Mutant and proud.

进击的胖达3

标题:进击的胖达

作者:江园正寂

分级:NC-17

配对:王源/王俊凯(斜线有意义,同时包含互攻暗示

梗概:一个三观超正的傻白甜胖达哨兵以身试险拯救大反派恶龙王子,共创光明美好未来的励志爱情故事。

其他:哨向二设,向导攻哨兵受,萌萌哒量子兽来助攻。不了解世界观也不影响阅读。


上章戳我


03 星球英雄



——初级标记大约维持一个星期,你还是得快点找到滚滚才行。

颢青抱着手臂跟在穿好衣服的王俊凯身后出言提醒,他出门时停了一下,伸出手拍了拍这位命运多舛的老同学的肩膀算作安慰。

——我刚让医生暂时不要泄露出去这件事,等会儿我给你搞辆飞行器,你争取在这一周里找到滚滚吧,军部这边我顶着。



王俊凯的脚步顿了顿,转身看了眼皱着眉的颢青,弯腰抓起他绕着自己打转的量子兽揉了揉,声音闷闷的,倒是没有他想象中的自暴自弃。

——谢了,一直都在给你添麻烦,对不起啊,颢青哥。



——都叫我哥还道什么谢啊,见外了不是,你好歹也是我的形婚参考对象之一啊。好好照顾你是对我自己负责啊。

颢青低头拿出自己的智能终端一边飞快打字,一边不改本性地满嘴跑火车式的宽慰王俊凯。

——而且,你哥我啊有种直觉,这次不一定是件坏事。



王俊凯听到这话没憋住笑,只能扯了扯猞猁的耳朵转移注意力,配合着颢青开玩笑。

——你这么说那我更得快点找到滚滚了,总不能耽误了你“受受恋”的人生大事。



颢青忙着拿到飞行器的密匙,这次难得的没反驳王俊凯的玩笑话,只是抬头瞪了眼他权当警告。颢青进校的时候十六岁,和自己邻居家的小竹马顾南早早私定了终身。顾南是哨向家庭里出身的普通人,基因检测中的向导性占了50%,也算是半个向导。而盖亚星的哨向分布不均,向导数量远远小于哨兵,为了保存哨向优势,星球政府到现在都没有实行向导与普通人的婚姻合法化。更何况像顾南这样基因优良的普通人,同样非常受那些找不到向导的中低级哨兵们的欢迎。



这算是颢青的一桩糟心事。要不是为了顾南,他再讨厌那些哨兵当权者也可以找个星球资料库之类的后备部门窝着,根本用不着不顾生死地奔赴前线,冒着牺牲的危险赚足军功,寻求法外庇护选择继续和顾南在一起。作为朋友,王俊凯自然知道这一茬,因此也对颢青既同情又钦佩。只是颢青嘴太贱,对着相熟的哨兵常拿形婚这话儿来开玩笑,被他损了这么多次的王俊凯也有自己的对策,哨向关系中多是哨兵占主导,他眨眨眼想都没想就把颢青的这段感情调侃成了“受受恋”。



——指不定谁是受呢。

颢青取得了密匙也有空腾出嘴巴继续打击报复了,他朝着王俊凯的背部抬抬下巴,挑高眉毛张口就来了这么一句。



王俊凯愣了一小会儿,张着嘴巴硬是没想出反击的话。面前的颢青就收起了调侃态度,举起智能终端把飞行器密匙亮给了他。

——王俊凯,祝你一路顺风。找到滚滚,好好活着,千万别放弃。



王俊凯抬手复制了密匙,冷不丁地被颢青这句掏心掏肺的话激得鼻子一酸,赶紧低下头去,沉沉地应了一声。

——嗯!



——你是尤纳星的王子,未来的执政者,这么随便就选择了自己的伴侣是对你自己的不负责任,更是对星球人民的不负责任。

穿着华服的中年男人在王子书房里来回地踱着步,擦了把额头上冒出的细汗叹了口气,皱紧眉头义正言辞地数落着坐在书桌前拟写外交函件的王源。

——更何况那还是盖亚星的军人!身份不明!你想过后果了吗!



王源充耳不闻地垂下眼睫,十指翻飞地修改好了电子稿,才拿起钢笔细致地誊写了一遍,晾干墨水后放进了一个代表王室最高级别的金色信封里封好了口,这才转动椅子面向依旧说个不停的中年男人。

——叔父,这是Uranus的选择,你知道我没法抗拒的。你说的这些我不是没有想过,我想过太多次了,但是现在,不用我说,你也看到了,父亲病重,我未继位,内阁势大,光是王都就足够危机四伏,加之外部和盖亚星的战争不断,而我到现在连开战导火索都没找到。



王源加重了最后一句话,他单手支着脑袋,仔细观察着面前神色严峻的中年男人,没错过他细微的眉尖一跳。随后放轻了声音,本就好看一双眼睛更是目光盈盈,抿着嘴巴更显得几分纯真无辜来。

——抱歉叔父,我话说得重了。我不是故意的,只是最近太多事压着了。关于伴侣的问题你也不必再劝我了,就算不为了星球和平我也会对那个哨兵负责的,而且……假如这样能够停战,牺牲我的婚姻换取星球人民的安居,哪怕是一时的我都觉得值得。



王源叹了口气,敛着眉擦掉纤长指节上沾到的一点儿墨水痕迹,有些落寞地低下脑袋,故意没去看中年男人复杂心虚的表情。

——毕竟,在尤纳星上,我已经没有什么可信任的人了,再大的风险,承担的不过是我一个人而已,所以……并不可怕。



中年男人张张嘴巴还想再说点什么,最终还是跟着重重地叹了口气,转身出去了。



那男人一出门,王源桌上的智能终端就发出了接驳完成的“滴”声,王源抬手搓了搓脸又掏了掏耳朵,小声吐槽了一句:“吵死了。”,拿起终端翘着腿踢了踢桌肚,心情不错地翘起了嘴角补充。

——所以我也不相信你啊,亲爱的叔父。



高维空间的书桌底下慢悠悠地爬出了一只黑白相间的熊猫,习惯性地抱紧了王源的小腿攀上去,王源伸手理了理熊猫有些硬的背毛,调出智能终端里的另一个隐藏页面,盯着教育经历一片空白的资料卡不自觉地舔了舔唇。资料卡的左上角,弯着双桃花眼的王俊凯一无所知地冲他微笑。



这几天的尤纳星的前线莫名其妙的停战了,盖亚星这边得以喘息的同时也给开着飞行器进行着寻找滚滚大作战的王俊凯带来了极大的方便,他顺着滚滚留下的痕迹冒着差点被流星团击中的危险摸到了那个无人小行星,却还是迟了一步,只找到一条黏糊糊的粘着滚滚气味的毛巾。



王俊凯也是心累,处女座的生理洁癖促使他赶紧扔掉了毛巾,爬进飞行器里想找瓶饮用水洗洗手,腕上的智能终端就突然响了起来,他皱皱鼻子犹豫半天才决定先把它打开,颢青咋咋呼呼的声音就在那头响起来。

——老天爷啊你终于接了!王俊凯你在哪呢?



王俊凯成功找出了瓶饮用水,扭开瓶盖之后开始认真洗手,在一片哗啦啦的水声里报了个坐标,那头的颢青重复了三遍才完全确认,忍不住提高声音吐槽。

——你怎么跑到那鸟不拉屎的地方去啊!



王俊凯扁扁嘴巴懒得回答,却听见自己的智能终端里传来不属于颢青的声音。

——王俊凯士官,请你打开飞行器的通讯设备。



——啊?

王俊凯听到这个命令有些愣,他抿着唇担心颢青这家伙是不是被当场抓包,但士兵的本能让他选择服从,来不及拧上饮用水瓶的盖子就打开了飞行器的通讯设备,他只在学院开班和星球新闻里看到过的盖亚星政府领导人的脸就出现在了光幕上。



他瞪直眼睛惊讶了不到一秒,满脑子就刷满了坦白从宽,抗拒从严的弹幕,紧张地想去星际环网上匿名请教一下盖亚星监狱的生存环境。只是领导人清了清嗓子还没发言,旁边就有个轻柔好听的男音笑了声,话尾柔软地让人难以拒绝。

——接给我吧,我想直接对他说。



领导人颔首表示同意,王俊凯飞行器上的光幕一抖,一个笑吟吟的戎装青年就在他面前出现:镶着金边的黑色军帽下发尾遮住了半边眉眼,却更显出阴影之下的面容隽秀。王俊凯盯着他笑得弯弯的杏核眼,脑海里满满的弹幕被一下清空,总觉得在哪里见过这人似的。



军装帅哥接触到王俊凯的目光,舔了舔嘴唇有些害羞地垂下了眼,柔和的声音更绵软了些。

——你好,王俊凯。我是尤纳星王室第一顺位继承人王源。虽然有些唐突,但我今天在这里和你通话,确实是为了向你求婚。你愿意为了宇宙和平和我结婚吗?王俊凯。



在军装帅哥说出他是王源的时候,王俊凯就觉得自己大概透支了这一整年的惊讶,所以当王源向他求婚的时候,王俊凯也许用完了他这辈子的惊讶。被这颗重磅炸弹轰炸过的他还没来得及清醒过来,腕上的智能终端就传来颢青看热闹不嫌事大的起哄。

——说愿意啊,答应他啊,星球英雄!为了宇宙和平!



更玄幻的是盖亚星领导人也在智能终端上跟着重复。

——请你答应他吧,王俊凯士官。答应他之后,你的确会成为星球英雄。



清醒过来的王俊凯立马出离愤怒,朝着腕上智能终端吼了回去。

——和番出塞算哪门子的星球英雄啊!



吼完他的意识才完全回笼,后知后觉地想着咬舌自尽还来不来得及,抬头却发现光幕上的王源笑容更深了些。

——你答应了啊,那真是太好了。我会尽快赶到盖亚星迎接你的。哦对了,还有一件事,我有好好照顾你的量子兽,你不用继续辛苦地找他了。



王源挑挑眉,几乎没留给王俊凯反问的机会,笑容生动甜蜜,和那些求婚成功的傻瓜青年人们一模一样。



——TBC——



久等啦……


哈哈哈哈哈哈没错这篇是狗血的先婚后爱没错!啊哈哈哈哈哈没有想到吧!


这章的源哥不是OOC,哎尽情期待芝麻馅吧哈哈哈。

评论(26)
热度(165)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER