纪慕夏

Mutant and proud.

承包

#为爸哪的崛起而奋斗#

 
 

上章戳我

 
 

03 凯哥的无敌爸爸力

 
 

等到过了那个周末,王俊凯回到学校才知道什么叫做呵呵不是万能纸尿裤,命运来了啥都挡不住。

 
 

他妈妈也发大招了,直接滥用职权把他调进了实验班,大手一挥就让他和王源成了同桌。

 
 

其实说滥用职权也有点过分,王俊凯原本的成绩就不差,本来是为了避嫌和方便请假才和纪优呆在普通班。可纪优这个艺术生到了高三也闲得很,王俊凯他妈妈一直怕他的状态影响到他,正好趁着这次机会把王俊凯的课桌椅全部搬进了实验班,在王源旁边的空位上安营扎寨了。

 
 

王俊凯早上刚到新教室,书包里手机上的微信消息就闪个不停,得到消息的纪优一条接着一条给他发语音,一开始怒斥他不讲义气,后来话题越偏越远,直接讨论到了王源要是真的和他在一起了是要喊嫂子还是姐夫。王俊凯烦躁地干脆关了手机,心里面像揣了只小兔子,蹦跳地让他不安,又忍不住期待。因为不在一个班,他上高中的这两年和王源见得并不多,更不必说再看见他的笑脸。

 
 

和他想得不太一样,王源这个经常考年级第一的标准好学生是压着早读课的铃声走进教室的。看到他的时候还有一点懵,但很快调整了过来,非常礼貌地小声跟他问好,拿起英语书就开始认真读,王俊凯不太好意思打断他,只好把到了嗓子眼的那句“王源我是你爱心爸爸王俊凯啊。”给生生咽了下去。

 
 

然而这种羞耻又尴尬的话一旦错过了时机就再也说不出来了。

 
 

实验班的课间和传言里的一样沉闷,不是趁着那几早就分钟继续刷题就是和王源一样趴在课桌上休息,很少有人走出教室或是叽叽喳喳的讲点八卦。王俊凯多少觉得有点不习惯,可还是入乡随俗地乖乖坐在自己的位置上,支着下巴安静地观察王源的侧脸。

 
 

他闭着眼假寐,睫毛长且浓密,根根森然;眼底有一小圈青黑,看上去的确有些疲惫;下颌骨那一线特别的精致漂亮,尖尖的小下巴上还有一点墨水印,显得可爱又可亲。

 
 

王俊凯觉得自己的心都快软成一团棉花糖了。有一点点说不上来的心疼,有一点点接近成功的欢喜,还有一点点对王源了解不够的焦躁,情绪五颜六色,团成一团彩色棉花糖,轻飘飘地充盈在他的身体里,从眼睛里温柔的溢出来,王源每次一睁眼就正好对上。

 
 

毕竟王俊凯不是什么专业死偷卡,偷看王源也不知道稍微避讳一下,这么两三次之后,被偷看的那位先受不了了,揉了揉眼睛忍不住问。

——我脸上有东西?

 
 

——啊?没!

王俊凯被抓了个正着,下意识地赶紧否认,过了一会儿才听清楚王源问了什么,暗骂了自己一声蠢,摸摸鼻尖赶紧改口。

——不,有。那个,你下巴上沾到墨水了。

 
 

——哦,谢谢,这边吗?

王源没太在意他的突然改口,只是有点不好意思地挠挠脸,食指在下巴上滑了一圈儿也没找对地方,抬着眼睛认真求助王俊凯。

 
 

——不是,是那边。

王俊凯伸出手指想帮他指明位置,没想到王源的手指随着他的目光也迅速换了方向,一不小心就碰上了他的指尖。

 
 

刺啦啦的电流从相触的指尖一路传到王俊凯的心脏,他赶紧收回了手,甩了甩头发盖住自己一下子充血红透的耳朵尖,垂下眼睛不敢再看王源,舔舔唇结结巴巴地说话。

——就,就是那里。

 
 

——唔。

王源用手指捂住那个小小的墨水点站起身,低头冲着王俊凯笑了下。

——我还是去一下厕所吧。

 
 

——我我我也去!

王俊凯跟着站起来,动静大得差点撞倒课桌,一时引得不少人注目,不过他也管不着这个,急急地追着王源就出了教室门。

 
 

王源走得不快,还保持着那个捂着墨水点的古怪姿势,后脑勺上翘起来一小撮呆毛,随着他的走动一摇一晃的。

 
 

王俊凯跟在他身后,突然觉得这天的天气真是好得出奇,阳光那么明媚,空气那么清新,连听烦了的课间音乐都那么悦耳。他喜欢的男孩走在他面前,王俊凯有一瞬间特别想像遇到漂亮妹子的纪优那样吹声口哨,那感觉真是神清气爽,心情荡漾。

 
 

到了厕所门口王源一回头才发现王俊凯,他抿着嘴巴眼睛却是弯弯的,站在洗手台前擦干净了墨水印,又顺便洗了把脸,抬头发现王俊凯还杵在他身边,偏偏脑袋笑眯眯地问他一句。

——洗干净了吗?

 
 

——啊?啊!干净了!

王俊凯盯着王源沾了水的长睫毛想入非非,冷不丁被问到赶紧站直了身体回答。王源被他过分紧张的样子逗乐了,噗嗤一下笑出了声,湿润的眉眼亮晶晶的,九月里的灿烂阳光跳跃在脸上。

——我猜你肯定是处女座。

 
 

——哎?是。你怎么知道的?

王俊凯被王源刚刚那个笑容闪了一下,傻愣愣的抓了抓头发,微张着嘴巴盯着王源真心实意地求解惑。

 
 

王源随手理了理鬓角转身回教室,声音里还带着点儿笑意。

——洁癖加强迫症晚期嘛,很好辨认的。

 
 

王俊凯站在原地傻笑了挺久才觉察出王源话里那点吐槽的意味,他拍拍脸努力让自己镇定下来,迈开步子追上王源和他并肩走着,装作转脸看风景的样子不经意地撞撞王源的肩膀。

——哎,没想到你还会开玩笑啊。那,中午一起吃饭吗?

 
 

王源的眉心皱起来一点儿,懵懵地显然没能搞懂这两句话之间有什么联系,他抬头看了眼王俊凯,校园传闻里挺酷的大众偶像有双孩子似的赤诚眼眸,里面的善意显而易见。他勾起嘴角,觉得遇到王俊凯之后自己的心情意外的有些轻松,点点头应了声好。

 
 

王俊凯偷偷在身侧比了个V字,小心翼翼地拿余光扫着王源的脸,觉得他们俩的这个开端实在是不能更好了。

 
 

王源果然守信,上午的课程结束后就和王俊凯一路讨论着课上的数学题一起去了食堂。王俊凯心里藏着事,讨论个题目也是漏洞百出,王源却不恼他,只是耐心地纠正,一步步地给他解释,讲得入神一不留意就被王俊凯习惯性地带进了教师专用的小食堂。

 
 

——哎?要在这吃吗?

王源瞪圆眼睛的疑惑样子很可爱,王俊凯觉得自己的耳朵肯定又红了,他吞了下口水认真解释。

——嗯,那啥,我请你吃饭吧,就就就当给我讲数学题的谢礼吧。

 
 

说完也不给王源拒绝的机会,把他按到凳子上坐好就匆匆小跑着去打饭,半路回味起刚刚碰到王源肩膀时骨节过分鲜明的瘦削感,又多点了几个小炒。

 
 

以至于他端着那个装得满满的餐盘回来时,成功地让王源受到了惊吓。

——你这点的也太多了,我们两个男生也吃不了这么多啊。

 
 

——没事。

王俊凯放下餐盘,垂着头擦干净餐具递给王源,埋着头给他布菜,语气闷闷的。

——多吃点啊,你太瘦啦。

 
 

——王俊凯,我们才刚认识哎,你这样说我真的好吗?

王源接过筷子甩了甩,盯着自己露出来的纤细手腕也挺不爽,恶狠狠地咬了一口鸡腿暂时还找不出反驳的话。

 
 

王俊凯眼神直勾勾的,根本没听清王源到底说了什么,完全沉浸在王源第一次叫他名字的惊喜和慌乱之中,脑袋里像放了一朵烟花,炸得他浑身发麻。

 
 

——原来你知道我叫王俊凯啊。

他是这么想的,也这么给讲了出来,王源被他这种惊喜的语气弄得发笑,一边继续和鸡腿战斗一边回答。

——是啊,当然知道啦,我还知道我们班主任就是你妈妈嘛~

 
 

吃着饭的王源十分好说话,语气软绵绵的,很有几分孩子气。王俊凯被萌得心头小鹿乱撞,只好又夹了一个鸡腿放进王源碗里,身体力行地表示爱意。

——吃啊吃啊,你喜欢吃鸡腿就多吃点嘛!饭也要吃完哈!我们都是男生啊!吃得多才能长得高嘛!

 
 

王源抬头总觉得王俊凯有点像在挖苦他,但看着那双亮闪闪的眼睛又觉得肯定是自己想多了,轻哼了声就不再说话,乖乖地埋头继续吃饭了。

 
 

王俊凯吃完抬头,远远地看见他妈妈给他比了个赞,惊觉自己今天对王源的行为举止还真像个充满爱心的好爸爸,抹了把脸顿时欲哭无泪,又垂眸望着还在努力扒饭的王源,突然想到了一个最重要的问题:

 
 

那王源到底知不知道我是他爱心爸爸啊啊啊啊啊?!

 
 

——TBC——

 
 

唉,要是我写论文也能像写凯源的时候一样文思如尿崩就好了(ಥ_ಥ)

另外今晚坐等吃兔兔嘿嘿嘿@清水黄的书总

 

评论(48)
热度(664)
  1. 抹茶蟹圆子纪慕夏 转载了此文字

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER