纪慕夏

Mutant and proud.

微博衍生现实向短打

 

编的而已



 

——王源儿你有没有想我啊?

王源家亲戚挺多,拜年麻烦,他认了一天的人也就回了一天的话,都没空看会儿手机。到了饭点终于清净了些,坐在饭桌旁边倚在妈妈身边联网上微信,王俊凯不知道给他发了多少条语音,点开最新那条就是这句有没有想我,语音多少有些失真,可特别幽怨的语气依然辨的清晰,更何况这人说完还委屈的哼唧了声。

 

王源被他过分直白的问话吓了一跳,赶紧调低音量却还是被身边的妈妈听了个正着。王源有点紧张的眨巴着眼睛看向妈妈,看着和自己相似的圆圆杏眼一如既往的弯起来,露出从未改变的一点温温和和的笑意,拍拍他的肩膀发问,说出来却成了陈述句。

——又是小凯啊。

 

——嗯。

王源不好意思的摸了下鼻尖小声回答,急匆匆的吃了点东西之后却起身飞快的说了句“我去一下厕所”,摸了下口袋里的手机就溜进了亲戚家的卫生间。

 

王源锁了门,又顺便照了下镜子,发红发热的耳朵尖儿好好的藏在鬓边的碎发底下,一点儿也看不出来。王源这才舒口气,坐在马桶上掏出手机,重新上了微信翻出和王俊凯的通话记录,一条一条的开始认真听。他害怕被别人听见,也不敢把声音调高了,就把耳朵贴在音响上,眯着眼睛一句一句的辨别。

 

自从进入了变声期之后,王源一直觉得王俊凯的声音一天比一天更好听,低沉悠扬,有的时候会带点哑,像个真正的男人一样,只有感冒的时候才显出原本的稚气来。

 

王俊凯在微信上絮絮叨叨的,先是抱怨他去亲戚家里也不通知自己,弄得他要和粉丝一样看到微博才知道动向;接着啰嗦了一堆注意事项,什么少吃零食少吃辣啊,过年也要好好吃饭啊,牛奶记得要天天喝啊,不要忘记写作业和练习新歌啊……像个老妈子。

 

王源越听越想笑,不过仔细算算他们俩的确快半个月没见了,说实话的确……有点想念。

 

到了最后几句王俊凯才别别扭扭的让他去看一下微博,王源有些不明所以,按照他的话点开就看到了浮在首页的王俊凯。王源匆匆扫了一眼文字,盯着第一张配图里穿着家居拖鞋像模像样的低头炒菜的王俊凯忍不住微笑。

 

看都不用看,王源知道他做的肯定是番茄炒蛋。

 

公司每年组织一次年终聚餐,不久之前的那次居然去了一个有名的大酒店,王源觉得挺惊讶,可想到今年密集的通告也就不太意外了。

 

但王源毕竟还是个小孩子,酒店里过分精致的菜肴反而吃不惯,就算隔了个人的王俊凯拼命瞪他,甚至偷偷埋头给他发短信提醒他多吃一点,还把自己的那份小甜点让给了他,聚餐结束王源也只是吃了个半饱而已。

 

聚餐的酒店离车站有挺长一段路,王源先出的门,没等一会儿王俊凯就追上来了,揉着他的脑袋,声音难得的严厉。

——为什么不好好吃饭?

 

——你不也是……一直玩手机。

王源被王俊凯不小心揪到了发根,痛的神色一凛,眉毛高高的挑起来,满脸的不服气。

 

王俊凯还挺喜欢看王源这个样子的,揉脑袋的手不再动作,垂下来自然的揽住了肩膀,另一只手抬起来拍拍他不太鼓的小肚子,微微垂头跟他咬耳朵。

——去吃夜宵?

 

王源的眼睛亮了一下,捏着王俊凯放在他领口的手指玩,想了半天还是闷闷的拒绝了。“老是有人跟着,还是回家好了。”,他扁扁嘴巴抱怨。

 

王俊凯跟着皱皱眉也没再说什么,走到车站的时候趁着天色昏暗牵了下王源的手,眉目被路过的车灯照的忽明忽暗,垂着眼睫莫名的温柔。

——那以后我做东西给你吃。

 

这话说的突然,可王源一下子就反应过来,用力的握了一下两人相牵的手,眼睛弯起来,黑葡萄似的眼珠转啊转。

——那不要吃地蛋了。

 

——嗯,那就番茄炒蛋。

王俊凯很好脾气的回答,声音软的不可思议,像他前段时间送给王源的羊毛围巾,密密的把人包裹住,柔软又温暖。

 

——多加糖,番茄要多。

 

——好好好~

 

……

 

这样的对话好像还是昨天的事。

 

之前那句有没有想我是隔了挺久才问的,王源看着时间就能想象出王俊凯红着耳朵犹豫半天才说出这话的样子,点开语音回了一句。

——傻子。

 

王俊凯那边回的很快,语气也很急。

——终于舍得回我了啊。什么傻子,你才是小傻子呢。那个……看到没?

 

——看到啦。

王源的声音很轻快,抬起脚轻轻晃,听着那头王俊凯拉长了声音说了句“那……”,唇角翘起来,微微笑答。

——想你了。

 

【end】

 

哥哥弟弟又发微博了然后我还在写他们上一条的脑洞,好累果然赶不上了,让我躺着吃会儿糖。

 

评论(29)
热度(361)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER