纪慕夏

Mutant and proud.

距离

就……受不住了撸个短篇。

 

编的编的编的

 

王源在休息室里拿着手机刷空间。正好处在中二年纪的同学们发什么的都有,各种好吃的好玩的,心灵鸡汤,娱乐八卦,还有学霸转发什么人际关系相处之道。虽然王源这学期通告挺多,但在王俊凯考得好就请吃大餐的许诺下各种奋发图强,以至于最近几次模拟考的成绩都很不错,自觉已成班上学霸当中的一员,于是有点好奇的点开了那条动态。

 

“人类学教授霍尔博士将交往中的距离领域划分为四种类型:亲密距离,私人距离,社交距离和公共距离,每种距离都与对方的关系相称。”

 

王源看完第一段,有点不明觉厉的眨眨眼,继续往下读。

 

“亲密距离:6英寸到18英寸之间(15厘米到44厘米之间)。15厘米以内,是最亲密区间,彼此可以感受到对方的体温,气息;15厘米到44厘米之间,身体上的接触可能表现为挽臂执手或促膝谈心;44厘米以内,只限于恋人,夫妻,贴心朋友之间。亲密距离是指两人很容易接触到的一种距离,甚至是亲密无间。……”

 

——王源儿你在看啥子?

嘴里还嚼着最后一口苹果的王俊凯坐在王源身边,大概觉得有点无聊,侧着身子把头靠上了他的肩膀,目光一同落在他的手机屏幕上。王源习惯性的没有躲,反应过来后才放弃了没看完的文章,有些慌乱点了退出继续刷空间。

 

王源退的太快,文章的字又多,王俊凯一点儿也没看清,只以为是他嫌麻烦看不下去了,没多在意的伸长手滑屏,看了一圈动态后抬起眼睛看向他开口调笑。

——王源你最近真的不发自拍啦?

 

王俊凯的睫毛极黑极长,抬眼的时候更是显得根根分明,非常好看;他刚吃完一个苹果,说话时候都带着一股苹果甜香。王源还想着刚刚没看完的文章,低头看了一眼王俊凯没做声,在心里默默计算着他们俩之间的距离。

 

现在差不多就是15厘米?

 

——哎哎,问你话呢!

王俊凯抬起手作势要捏王源的脸,脑袋撞撞他的肩膀,还在生长期的男孩子几乎以肉眼可见的速度在变得更加成熟耀眼,就像平常一样笑出虎牙的样子,真的带了一点点……粉丝们经常说的“色气”在里面。

 

王源看王俊凯看的发愣,没防备的被他捏个正着,微凉的指尖触到脸上的皮肤,动作轻柔的与其说是捏不如说是摸了一把。王源的耳朵红了起来,歪头躲过王俊凯的手,揉揉脸蛋挺委屈。

——还不是因为你,都拍不出源哥我的霸气。

 

王俊凯闻言笑出声,摊平手对王源做了个鬼脸。

——怪我咯。

 

话音刚落经纪人就来催人了。

——你们准备好了没?等会儿先拍宣传花絮!

 

——好啦!

王俊凯扬声回答,刚准备等王源一块儿走就发现放下手机的身边人已经窜得没影了,只留下他和在房间里拍来拍去的主页君对视一眼。

——王源儿今天怎么这么积极?

 

主页君看着皱眉不解的王俊凯,硬是把到嘴边的那句“被你弄害羞了啊”吞了下去,思考了半天才说了句。

——也许是想快点去玩?

 

可惜已经没人回他的话了,王俊凯一边喊着“王源儿等等我”,一边迈着长腿飞快的跑远了,一会儿功夫就赶上了王源,把手臂搭在他的肩膀上毫不在意的露出一个大大的笑脸。

 

王源突然开始在意起他和王俊凯之间的距离来。

 

经过王俊凯的多次宣传,他作为队里卖萌担当的形象已经非常深入人心了,这会儿拍宣传花絮,节目组也要求他一定要大力卖萌。

 

按照台本的要求,王源站在绿幕前弯着眼睛笑得像颗小太阳,兴奋的边跳边叫。

——石头城我们来啦来啦来啦~

 

如果按照台本,这里应该是王俊凯出言打断他,可揽着他肩膀的王俊凯偏偏是个不喜欢按常理出牌的中二病少年,放在他肩膀上的手绕过了脖子捂住嘴巴,王俊凯侧着脸冲他乐,声音柔软。

——安静。

 

现在距离是10厘米。

 

王俊凯捂着自己嘴巴的手掌很暖,扑在自己耳边的呼吸也很鲜明,会打卷儿一样窜进耳洞里。

 

好……好近。

 

节目组的导演眼睛一亮,觉得这样的效果更好,拍着手让他们多来几次。王源自然没法拒绝,好几次感觉王俊凯的手指有意无意的擦过他的嘴唇,心里面微微发紧,面上却还是傻傻的笑。

 

拍摄过程中少不了让他们打打闹闹,王俊凯习惯性的又是拍大腿又是勾膝弯又是背后抱,王源根本毫无反抗的意识,默默计算着两人间的距离,发现很少有大于44厘米的情况。

 

王源对自己这个发现多少有点惊讶,又忍不住勾起了嘴角。

 

正式拍摄终于开始了,王源和王俊凯被安排成一组进行游戏。

 

沉浸在游戏的紧张气氛里的王源暂时忘记了这个距离的问题,站在挺高的石壁上本能的觉得害怕。一题答错之后脚下巨动,王源一个没站稳正快要落下就被眼疾手快的王俊凯稳稳扶住,抱进了自己怀里。

 

现在距离是5厘米。

 

王源脑海里不合时宜的闪过这个念头。王俊凯的呼吸因为紧张加重加快,吹动了他鬓角的发,嘴唇差点贴上他的耳朵,心脏扑通扑通跳动的频率和他一样快。

 

真……真的好近。

 

王源吞了口口水,靠近王俊凯的那只耳朵迅速的充了血,红通通的支在那儿。

 

拍摄还在进行中。

 

现在这个游戏是考验组合默契的传吸管,王源站在王俊凯身边攒了一手心的汗,也不知道是因为紧张还是因为别的什么原因。所以当王俊凯嘟着嘴巴慢慢靠近他的时候,他也嘟着嘴巴做好准备,尴尬又期待的垂眼闭好,为了确保游戏一次成功还是微微睁开了一小条缝。

 

现在的距离是1厘米。

 

王源记得王俊凯今天和他用了同一支薄荷味牙膏,还有刚刚吃完的水果味道,这种熟悉的气息越靠越近,他皮肤的温度都随着那根透明轻盈的几乎可以无视的吸管那端传过来。

 

果然还是太……太近了。

 

王源的脸烧起来,一不小心就弄掉了吸管。

 

这趟拍摄结束之后,由于即将来临的期末考试,王俊凯和王源又匆匆赶回重庆,可没想到的是:航班延误了。

 

因为留在机场怕被粉丝围堵,所以他们俩愉快的去了旁边的工地玩耍。玩了会儿砖头泡沫之类的工地残余之后,脑洞大开的主页君突然想到了变形计的梗,无聊的两人决定偶尔配合他一下,于是开始了天马行空的自由表演。

 

王源满脑子还是那个没看完的距离论,从昨天开始就认真的分析着他和王俊凯的关系,想来想去也想不明白,表演起来就不太认真了,反而看着王俊凯一脸严肃的扮演王大宝就想笑,说起自己瞎编的台词都是眼睛弯弯的。

 

王俊凯一直拿王源没办法,借着剧情里起了冲突的地方挠他好几次提醒,偏偏王源没注意,被他拖倒之后摘了口罩捏脸还是满脸的笑模样。

 

现在的距离是10厘米。

 

王俊凯的手太用力,挤的王源的脸都有点变形了,成了一个可笑又可爱的嘟嘟嘴。王源盯着王俊凯沉沉的眸色后知后觉的有点慌,挥着手臂努力转移他的注意力。

——哎呀别扯我的口罩!别扯我口罩~

 

王俊凯被王源逗的忍不住笑场,终于顺着他的意思放开手。

 

秉承着变形计冲突要激烈的传统,王俊凯这个追求完美的处女座没说完几句台词又把王源放倒了,这回干脆跨坐在他身上,拿着作为道具的十元钱拍着他的脸。

 

现在的距离是15厘米。

 

王源毫无形象的被王俊凯压倒在草地上,屈着腿象征性的扑腾了几下,一面说着那套自己想出来的歪理,一面挣扎着想起身,却被压着他的王俊凯提前发觉了,一手把他的脑袋摁了下去。

 

贴着自己大腿边的是王俊凯身体的温度。

 

想到这一点,王源的耳朵就红了个通透。

 

“每种距离都与对方的关系相称。”

 

——喂,王俊凯,你觉得我们俩之间最近的距离是多少?

回到重庆之后,王源没忍住问了王俊凯这个困扰了他整整两天的问题。

 

王俊凯笑了笑没回答,而是简简单单的微微低头,把唇印在了王源的唇上。

 

现在的距离为……0厘米。

 

如此……亲密无间。

 

【end】

 

仅十八岁以上者可见的成年后小剧场。

 

——喂,王俊凯,你觉得我们俩之间的最佳距离是多少?

王源抬眼看王俊凯认真提问,他自己对一直要比王俊凯矮一点儿这件事耿耿于怀。可王俊凯却觉得这样正好,他看到和他说话的王源永远微微抬眼,藏着星星的圆眼睛blingbling的,带着一种纯洁无辜的诱惑。

 

今天也是这样想着的王俊凯贴紧他,暗示明显的微微挺胯,咬住他的小圆耳朵,声音刻意的压低了,透出一股子危险的性感来。

——我觉得保持负18厘米就不错。

 

(○` 3′○)

 

评论(48)
热度(311)
  1. Karroy_0715纪慕夏 转载了此文字
  2. Karroy_0715纪慕夏 转载了此文字

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER