纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

09 私了个奔

 

上章点我


那天得到原谅的王源在王俊凯家住下了。虽然临睡前王俊凯还在念叨王源牙疼也不和他说还继续吃那么多糖这件事,但看到王源因为留宿他家整个儿都亮起来的一张小脸也就说不出话来了。

 

——小凯哥哥,小凯哥哥,你的毛巾是哪一条啊?是小兔子的吗?

在卫生间里洗漱的王源,声音特别响亮,这么欢快的说出事实反而让王俊凯觉得有点不好意思了。

 

——源源你小点儿声。

王俊凯一边说着,一边放弃了自己给王源整理床铺的念头,全部扔给他妈妈处理,咚咚咚的跑进卫生间指导王源的洗漱工作去了。

 

赶到卫生间倒好热水小心翼翼的拿着小兔子毛巾的王俊凯就开始帮着王源擦脸。这还是他第一次干这种照顾人的事,对着王源白白嫩嫩的小脸根本不敢用力,动作细致的倒像是在擦什么珍贵的瓷器。

 

帮着王源擦过脸之后,王俊凯自己顺便也洗好了脸。王源嘴巴里还没消肿,没办法刷牙,这会儿正好奇的盯着王俊凯动物形状的牙刷看,戳戳他正准备刷牙的小凯哥哥的腰。

 

王俊凯也挺怕痒,被王源冷不丁这么一戳,本能的笑着跳到了旁边,揉了揉自己腰上的痒痒肉,伸长手臂就要反击。

 

——哎!小凯哥哥你别挠我!哈哈哈哈哈哈哎呀,哎呀。

王源刚刚还没反应过来,这会儿被王俊凯攻击个了正着,拼命的夹紧胳膊扭着腰,还是躲不过王俊凯的小魔爪,咯咯咯笑个不停,弯成月牙的圆眼睛都蒙上层水光。

 

在卫生间里爆发了一场挠痒痒大战的两个人被闻声赶到的大人阻止了,罚他们俩靠墙站了五分钟才在王源止不住的哈欠声里催着王俊凯赶紧刷牙睡觉。

 

看见王俊凯开始刷牙的时候,本来打算先进房间睡觉的王源还是揉揉眼睛凑了过去,小声音儿里透着困倦委屈。

——小凯哥哥,刚刚我是想看看你牙刷的,看起来好好玩啊,嗯……才不是要挠你痒痒呢,你都不听我说话。哼。

 

说完眨巴眨巴眼睛,显得表情更无辜。

 

王俊凯听完王源的解释有点心存愧疚,他习惯性挺不好意思的抬手摸摸鼻子,却忘了自己还在刷牙呢,手上的牙膏泡沫蹭了一鼻梁。身边的王源原本还挺困的眯着眼呢,看见这个样子的王俊凯就忍不住笑开花了,笑的小圆脸蛋都染上一层红晕。

 

王俊凯被他笑的羞恼起来,抬手也在王源翘起来的小鼻尖上点了一点白色泡沫,看着他瞪圆眼睛的样子也忍不住笑了,带着笑意的声音棉絮似的温温暖暖的。

——下回我给你买个一样的牙刷,你就不会蛀牙了。

 

——嗯。

王源眼睛亮了亮,用力的点了个头回答他。

 

等王俊凯自己刷完牙,又帮着王源洗干净脸,两人这才拉着小手高高兴兴的一起去睡觉。

 

九月底的天还不冷,他们俩各自盖着一条薄薄的被子,头靠着头迷迷糊糊的说着小话。

 

——小凯哥哥最好了,不要不理我,不要不跟我玩。

王源一躺到床上,眼神就开始迷瞪了,可还是不放心的抓着王俊凯的被角小声重复着这话。

 

王俊凯被这样的王源弄得心底发软,撑起小胳膊把他的手放进被窝里,在他纯白牛奶糖一样的圆圆脸蛋上啪嗒亲了一口。

——不会不理你哒。我最喜欢源源儿了。

 

亲完之后的王俊凯又凑到王源的小圆耳朵边上表情认真的说话。迷迷糊糊的王源似乎也听到了,被子盖住的嘴角翘起来一点儿,安安心心的睡着了。

 

王俊凯却还是有些睡不着,睁着眼睛看向窗口。浅蓝色的窗帘没有完全拉好,角落里露出了一块深蓝天幕,夜空晴朗,缀着几点星光,那么的安静漂亮。王俊凯朦朦胧胧的回想起在课外书上读到的宇宙与永恒的模糊定义,心底隐约的升起了一些想法:自己和王源会永远在一起吗?那么一同经过长长的时光之后,长大了的他们又会变成什么样子呢?

 

这些问题对于刚刚二年级的王俊凯来说,实在是过分深奥了,他想着想着,也就慢慢沉入了黑甜梦乡。

 

这一觉睡得很香,当清澈的晨光透过窗帘照亮小小的房间时,王俊凯揉揉眼睛,视线对上床头的小闹钟,上面的指针正好停在七点。他晃晃脑袋让自己更清醒一点,又像想起来什么似的转过身子,果然看到了被薄被子盖住半张脸的王源,他还依旧睡得很熟,呼吸也是轻飘飘的。

 

王俊凯穿好上衣凑近了又看了看王源,闻到他脸上还残留着昨晚上涂的和自己一样的牛奶宝宝霜的味道。王俊凯回想起之前王源压到床上把自己弄醒那事儿,小孩子可爱的报复心上来,也学着王源当初的样子,半个身体压到他身上,伸直了手臂轻轻捏上他滑溜溜的小脸,清清嗓子喊了声响的。

——王源起床啦!

 

王源被这声儿给吓了一跳,还困在被窝里就开始抬脚扑腾,软软滑滑的小手臂也伸出来努力的把王俊凯推开,整个脑袋却埋进被窝里,和棉花糖一样甜软的声音却带着浓浓的不耐烦。

——你黑烦呐~

 

王俊凯不为所动,继续坚持不懈的一边扯着王源的被子一边复读机似的喊的欢快。

——起床啦起床啦起床啦……

 

最后王源终于被他成功挖起来,呆毛乱翘眼眶微红,扁着嘴巴满身低气压,一点儿没反应的被王俊凯拉着去洗漱。

 

起床气上来的王源一个早晨都没跟王俊凯说话,还是王俊凯自己先受不了了,凑过去给王源又是喂早餐又是讲笑话,好不容易才把人逗笑了。

 

桌上的台历翻过一页,现在已经是十月了。王俊凯爸妈难得一起休假,留了早餐给两个小孩之后就一起去了市中心的大型超市买东西。王俊凯在家里遛了几圈,又跟着王源回了趟他家,听着王源啰啰嗦嗦的给他讲待会儿去院子里玩的打算还是觉得有点无聊,突然眼珠一转兴冲冲的提议道。

——要不我们也去市中心玩吧。

 

王源听到王俊凯的这个提议的时候眼睛一亮,认真的想了下以后又垂下脑袋对手指。

——可,可是这样不好吧,我们太小了,爸爸妈妈会担心的。

 

——没关系的,我们是男孩子啊。走吧,走吧~我请你吃午饭好不好?源源儿。

王俊凯行动力极强的回了家里,翻箱倒柜的找出他以前办的公交卡,又从储蓄罐里取了去年存下的压岁钱,揣进口袋以后豪气冲天的拍了拍,挑着眉继续诱惑他家源源儿。跟在他身后的王源迟疑了好一会儿才点点头,抓住了王俊凯的手。

——那好吧。

 

王俊凯挺开心的回握住王源,大大的笑容和天气一样晴朗。

——跟我走吧。

 

——TBC——

 

好想跟着两个小朋友出去玩。

 

死宅少女如是说。

 

评论(9)
热度(65)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER