纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

08 吵了个架

 

上章点我


发现王俊凯怕鬼这件事并没有让王源得意很久。自从他那天被棉花糖的木棒给戳到牙齿以后,那颗牙齿一直隐隐作痛,但是作为一个小男子汉,他的尊严让他自己默默保守这个秘密,根本没告诉王俊凯,连王俊凯给他的每日糖果也没少吃。

 

只是王俊凯刚从儿童乐园回来那几天对着王源还是有点别扭,不过既然王源自己不再提这事儿了,这点别扭也就烟消云散了,他还是那个对着他家源源儿又好又温柔的小凯哥哥。

 

直到十一长假前的某一天放学路上,王源居然拒绝了他之前一直想尝一尝的跳跳糖,王俊凯这才发现他有点不太对劲。

 

——源源你怎么了啦?

王俊凯捏着跳跳糖的小袋子,皱着眉头一脸认真紧张。可王源两只小手捧着腮帮子哼哼唧唧,就是说不出个所以然来。

 

这可把王俊凯急坏了,领着人回到家第一次扯开嗓子给王源爸妈打小报告。

——叔叔阿姨!王源儿他不舒服!我问他他也不说话!

 

王源扯着王俊凯的衣摆眼睛都瞪圆了,怎么想都没想到王俊凯来这招,当即就委屈上了,咬着嘴唇眼泪汪汪的,对着一脸关切的赶过来的爸爸妈妈就是不说话。

 

王俊凯比他爸妈还着急,捧起他的脸逼着他抬头和自个儿对视,看着那双泪盈盈的圆眼镜心里更慌了。

——源源你到底怎么回事啊?到底哪里不舒服你说啊!

 

王俊凯的声音又急又大,小脸涨得通红,手上的劲儿也没了数,把王源的腮帮子那边挤的更疼了,和平常的温温和和完全不一样,冲的王源吓了一大跳,眼泪也跟着啪嗒啪嗒的往下掉。

——呜呜呜,小凯哥哥是坏人,我再也不要跟你玩了。

 

在小孩子之间,眼泪和一句“我再也不要和你玩了”是杀伤力很大的,就是是对比同龄人成熟不少的王俊凯来说。更何况这是从他最喜欢,觉得软软糯糯最好玩,一天到晚笑呵呵的王源嘴巴里说出来的。

 

王俊凯听到这话一下子就愣住了,男孩子的气性都挺大,他抿抿唇硬是把心底的委屈压下去,放开王源的小脸蛋,一转身头也不回的跑开了。

 

王源这会儿才意识到自己说了什么,捂着脸对着自己爸妈哭得更厉害了,把之前和王俊凯约定好的那个“以后再也不哭了”的承诺完全忘在了脑后。

 

王源爸妈对着哭的上气不接下气的王源更头疼了,一块儿折腾了大半个晚上,还是他妈妈细心看出了一直用手捂着脸的小孩子的一点问题。

——源源你是不是牙疼了?

 

一语中的。

 

王源抬起已经哭的红通通的一双眼睛,小可怜儿一样又垂下脑袋盯着自己的鞋尖,沉默了一小会儿之后才点了点头。

 

王源爸妈都扶额,连夜把王源送到了医院看牙医,这才松了口气。

 

可呆在家里的王俊凯心里还是不踏实,他第一次和王源吵架,晚上都没吃多少就垂头丧气的回了自己房间。在房间里已经听不见王源的哭声了,可王源那句“我再也不要跟你玩了”却一直在他脑袋里回响,梗在心头根本睡不着觉。王俊凯大概能明白这是王源的一句气话,可依然让他难受极了。

 

第二天早上,他没看见和平常一样背着书包咬着牛奶笑眯眯的王源,既是难过又是赌气的背上书包自个儿走了。

 

不过王俊凯不知道的是王源今天确实没法来找他,王源这会儿还在医院呢。

 

因为一直以来喜欢甜食,之前有爸妈控制着还好一点,自从遇见了王俊凯,王源就没一天没有糖吃,这次终于尝到了苦头:他长了龋齿,牙疼的要了小命。

 

昨天晚上面对着全副武装的可怕牙医的时候王源除了害怕还没什么别的心思,今天吊起了消肿的药水后倒是不由自主的想起了王俊凯。

 

昨天,昨天好像就是自己把他气跑的吧。还说出了那样的话。

 

王源通晓人事比较早,即使当时对王俊凯跟他爸妈打小报告还大声吼着逼他讲话感到震惊难过又生气,可现在想起来也明白他小凯哥哥不过是因为担心自己罢了。虽然说自己牙疼是吃糖吃多了,但最先要糖,抵制不住诱惑的人也是自己,根本怪不了小凯哥哥。

 

想通这一层,王源觉得更愧疚了,恨不得现在就拔了针头冲到王俊凯面前去道个歉。

 

可老天爷都没给王源这个机会。等他好不容易挂完吊针回到家,小学都放学好久了,又没等到王源的王俊凯更气愤了,干脆早早回家关上房门谁也不理了。

 

王俊凯妈妈还是头一回遇到儿子的这种情况,觉得有点好玩的拽着他爸爸讨论,正好听见敲门声,把难得有点磨磨蹭蹭的王源迎进来之后又小声的向他询问。

——源源,你知道你小凯哥哥怎么了吗?

 

王源垂下脑袋没答话,捏着自己的手指头软着声音求王俊凯妈妈帮忙敲着他的房门。王俊凯房间的隔音不太好,他其实老早就听见了门口王源的声音,可赌着一口气就是不开门。直到他妈妈开口喊人了,王俊凯才跳下床面色勉强的打开了房门。

 

一开门看到垂着眼睛可怜兮兮的王源时,王俊凯一下子就消气了,细心的处女座很快发现了他源源儿手上的小针孔和一小块没消掉的青紫。王俊凯心疼了下,可小男孩为了那点自尊还是故意板起脸粗声粗气的说。

——找我干嘛?

 

大人们一看形式不对就赶紧退散,留着两个小孩单独说话。

 

——对,对不起。

王源咬着嘴唇小声道歉,小手紧紧抓住了王俊凯的衣角,抬起眼小心翼翼的瞄着王俊凯的表情。

——小凯哥哥我错咯,你不要,你不要不理我,不要不跟我玩!

 

最后一句说的都给带上哭腔了。

 

王俊凯心一软,愣了好一会儿才抬手摸摸王源的头,语气也很委屈。

——以后不准再说那种话!

 

——嗯嗯。

王源飞快的点点头,两个小孩对视了一眼都忍不住傻笑,笑了一阵子才停下来,王源又像想起了什么似的拽拽王俊凯的衣角,一脸沉痛的做出了重大决定?

——小凯哥哥,以后,以后我不能吃糖了。我,我省下来的糖都给你吃吧!

 

——TBC——

 

评论(4)
热度(82)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER