纪慕夏

Mutant and proud.

吴钩

16 奇遇

 

上章点我


星空镇离联邦军校所在的望江市不远,搭乘公共飞行器也只要两三个小时就可以到达。这个地方一直以在首都星上能观测到最美星空而著名,的确是首都星很多情侣首选的旅游胜地。

 

因为王源当年是以星际遗孤的身份被送往渝州星的,所以他记忆里和父母一起生活过的那栋小房子大概已经归为联邦所有。王俊凯很有先见之明的提前了好几天按照王源的描述在星空镇的市郊订好了一间民宿。当他们俩全部处理完相关事宜,到达望江市的公共空间站搭乘去往星空镇的飞行器时,王源差点被周围许多对结伴去旅游的情侣闪瞎眼。

 

空间站人多吵闹,王源被如潮的人流吓了一大跳,瞪圆了眼睛,神态和他的精神体Roy受惊时一模一样。王俊凯原本皱着眉头还有些不耐烦,看到王源这样的表情就心头一软,在身侧偷偷勾住了他的小指。王源发觉他的小动作,耳朵尖儿窜上点鲜艳的红,但也渐渐平静下来,挠挠王俊凯的手心忍不住在意识传音里问他。

 

『怎么会有这么多人?』

 

『问你啊,明知道现在是假期还非要来乘公共飞行器,都说了可以用我的个人飞行器,也能很快就到。』

 

王俊凯扯扯自己脸上的口罩,一边挺无奈的给王源解释,一边故作恼怒的揉了把他的头发。

 

王源扁扁嘴巴还有点委屈。

 

『我又不知道会有这么多人。这次是我请你去玩哎怎么能再麻烦你,而且,而且,不是你自己说你的个人飞行器是被联邦军校监控的嘛?!』

 

——真爱乱操心。

王俊凯取下半边口罩,低头飞快的亲了一口王源的红耳朵,刻意压低的嗓音里带着掩盖不住的笑意。王源被他这一下吓得差点蹦起来,扭过脸去刚要找人算账,飞行器刚好到站了,王俊凯轻笑出声,虚扶着王源的腰部带着人挤上了飞行器。

 

这趟飞行器上的所有座位都是提前预定的,这会儿根本是座无虚席的情况。王源没有料想到现在这种状况,根本没有预定,王俊凯叹口气,眼睛一扫就凭借自己的经验拉着王源快速占领一个飞行期间波动较小的角落站好,双臂圈起王源,把他护在自己怀里,低下头玩笑似的撞了下王源的脑袋,没等他反应过来就站直了身体,把鼻尖埋进了他薄荷香味的发间。

 

——哇,你们俩感情真好,也是一起去星空镇旅游的情侣吗?

旁边座位上的女孩目光炯炯的看着他们俩互动,兴奋又欣喜的发问。王源的脸红了个通透,支支吾吾的不知道该怎么回答,倒是王俊凯毫不犹豫的点点头。

 

这年头联邦的同性情侣虽然不少,但像王俊凯王源这样俊美又相称的也实在难得。女孩和他们俩攀谈了几句就和自己男朋友商量了一下,热情地让给了他们俩一个座位,王俊凯认真的道了谢,学着对面情侣的样子抱着王源坐到了自己腿上,而王源害羞的把脑袋都快埋到了胸口,一路都没怎么敢抬头。

 

好不容易到达了星空镇,王源咬着唇给女孩道了谢,拉着王俊凯逃得飞快。

 

王俊凯当时乐得不行,还是配合着他出了公共空间站,拦了辆小型飞行器直奔民宿。

 

王俊凯订好的那间民宿确实离王源小时候的那个家非常近,飞行器越接近目的地,原本小声和王俊凯说着童年回忆的王源也越来越沉默,最终还是握紧了王俊凯的手抿着唇不再说话,王俊凯隔着口罩吻了吻他的鬓角权作安慰。

 

到了民宿放好行李,王源坐在窗前垂着眼睛也不知道在想些什么,整理好东西的王俊凯凑过来吻了他一下才开口提议。

——要不然,先去看看你的爸爸妈妈吧。

 

王源点点头同意了,拉着王俊凯起身出门,循着记忆找到了附近的一个小教堂,低头数着自己的步子,声音里总有种抹不去的哀伤。

——虽然现在电子公墓比较流行啦,但是,也不知道我爸妈当时是怎么想的,两个人就说要葬在一起,就在这个小教堂后面。我当时……只顾得上伤心了,因为过程很麻烦所以还不太理解,现在却觉得这样真好,至少,至少还给我留了个念想。

 

王俊凯摸了摸他的脑袋没说话,只是牵着他继续往前走,绕到了教堂的后面,在树下看见了一个小小的墓碑。抱着一本书身形单薄的银发男人站在墓碑前,听到脚步声就抬起了头对着王源说话,面色冷峻,无喜无悲。

 

——你来了。

 

王俊凯看清男人的脸的时候身体猛得僵了一下,一个名字脱口而出。

——兰恩!

 

男人歪歪脑袋冲着王俊凯一笑,像之前的每一次见面一样,顶级向导的瞳孔微微缩小,当即就对他发动了思维攻击!

 

——别伤害他!

同为顶级向导的王源比王俊凯更早一点发现了男人的动向,精神触丝爆起,密密的织起一张无形的网,堪堪防御住了男人这一次的攻击。只是男人猛烈的攻击力度和身上无法忽视的巨大威压逼得他额头上都见了汗。

 

——还不错嘛,小朋友。只是……你怎么还没有想起来呢?

男人苦恼的挑挑眉,他看上去像个纯种的英裔,模样与其说是英俊不如说是纯粹的漂亮,可这样的表情出现在那张看起来极美的脸上,只是莫名其妙的让人心里发慌。他笑了笑,样子温和的发动了第二次思维攻击,满头的银发因为剧烈的思维波动纷纷飞扬起来。王源失神了片刻,最终还是没有顶住,双腿发软的倒了下来,王俊凯下意识的赶紧接住了他,而兰恩扔了本书在地上,却没有继续攻击,转身离开了。

 

王俊凯瞬间一片空白的意识海里全部都是兰恩最后留下的那句不带任何情感的话。

 

『尽你的能力,好好保护他。』

 

王源醒来的时候发现自己已经躺在民宿的床上,他的意识海一片混乱,从前的和现在的回忆交错着,被思维诱导刻意抹去的那段记忆也逐渐清晰了起来。

 

他想起了父母的真正死因,为了使战争迅速结束,他们俩帮助军部研制出了对抗战场上最有杀伤力的哨兵向导强强组合的新型高维武器。但与此同时,良心不安的他们最终还是在战争开始前告知了联邦这个消息。这点善意并没有改变战局,反而直接导致了他们的死亡。他也想起了那个寄养在他们家里一段时间、“身份特殊”的小男孩,抿着唇对他说“以后我会保护你的”的样子和现在的王俊凯一模一样。

 

脑袋里千头万绪,乱得可以,就像是块不完整的拼图,怎么想怎么凑都透着一股子不对劲。

 

王俊凯也反常的没有在他面前,而是侧身坐在窗前,现在已经到了晚上,他几乎融进了那片深蓝星光里,分辨不清表情。

 

——TBC——

 

评论(5)
热度(78)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER