纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

06 踏秋去咯

 

上章点我


王俊凯让王源这一小声儿吓了一跳,接了他手上的小蛋糕又是惊又是喜的,扬上去的嘴角就没有放下来过。牵着王源的手一叠声的问。

——源源儿你怎么知道今天是我生日?你怎么知道的呀?怎么知道的呀?说啊,说啊。

 

王源嘿嘿嘿一个劲儿的冲他傻笑,狡黠的圆眼睛眨巴眨巴,就是不答话,还会转移话题喽。

——小凯哥哥,你先吃口蛋糕呗。这是我送你哒。

王源满脸笑模样儿的扬起小下巴,特别强调了“我送你哒”四个字。王俊凯被他逗乐了,使劲儿揉了揉他的头发,一双大眼睛都给笑眯缝了。

——好好好,我知道。谢谢源源,我们先回家。

 

——嗯。

王源看着王俊凯刚刚急匆匆的样子也没多在吃蛋糕这个问题上多纠结,主动牵起了他的手,声音和笑容一样甜滋滋的。

——好。小凯哥哥,我们一起回家。

 

难得今天王源不再惦记路边小店里的那些小零食,两人一路蹦蹦跳跳的往家赶,一起到了王俊凯家里的时候都比平常早了好几分钟。

 

——哎呦,小凯今天回来的这么早啊?

王俊凯的妈妈正在把冰箱里的生日蛋糕拿出来放到桌子上,一回头就看见了门口的王俊凯,见他自己也拎着个小蛋糕忍不住打趣。

——哎,小凯你手上是什么啊?哪个同学知道你生日还给你送个蛋糕啊?是你的小女朋友吗?

 

——才不是什么女同学!是源源送我的。

王俊凯一边关门一边给身边的王源递拖鞋,一板一眼的给他妈妈解释。

 

——是源源啊。

王俊凯他妈妈更乐了,走过去捏捏王源的小脸蛋。

——源源真乖,这么喜欢你小凯哥哥啊。

 

王源的小脸红扑扑的,也不知道是被捏的还是害羞的,抓抓耳朵还是点点头承认了。

——阿,阿姨好。源源,源源最喜欢小凯哥哥了。

 

正侧着脸看他的王俊凯也跟着脸一红,挺不好意思的抓抓自己的后脑勺,还避开他妈妈领着王源坐到沙发上,看着他一脸热切的拆开小蛋糕拿着叉子递到自己面前,圆眼睛像夜里的星星一样闪啊闪,才舔舔嘴唇凑近了王源跟他说着悄悄话。

——我也最喜欢源源儿了。

 

——真,真哒?

王源的脸还红着,拿着塑料小叉子的小肉手还抖了下,插住了蛋糕上的草莓伸直手臂递到王俊凯嘴边。

——我知道的。嗯,小凯哥哥你吃。

 

王俊凯对着近在嘴边的小草莓偷偷的咽了口口水,接过叉子又喂进了王源嘴巴里。

——你吃好了,我不太喜欢草莓。

 

王源挺无辜的瞪圆了一双眼,无意识的嚼了嚼嘴巴里甜甜的草莓,特难过的说。

——啊……可是这个蛋糕就是草莓味的啊。你都不喜欢吗?

 

——哎,不是不是。

王俊凯看着王源的表情慌里慌张的赶紧改口,拿着叉子叉了一大口,含在嘴巴里鼓鼓囊囊,特费劲的给他解释。

——哎呀,就是……就是源源送我的,我都喜欢。

 

王源这才松了口气,坐进沙发里面一点儿,悬在空中的小腿晃来晃去,扯过自己放在一边的小书包,埋头在里面找东西,声音还是带着回响效果的。

——其实我还有东西要送给你哒,小凯哥哥你等我找一会儿。

 

王俊凯咽着蛋糕眼睛发亮,艰难的“嗯”了几声。不过这会儿门铃响了,大概是他爸爸下班回来了,他妈妈在厨房里正忙活着让他去开门。王俊凯捏捏王源的手,转身跑去开门了,没有在第一时间里看到王源送给他的第二样生日礼物。

 

王俊凯开了门发现确实是他爸爸。他爸爸还背着个形状古怪的黑包,可王俊凯看到的第一眼就抑制不住兴奋地又叫又跳。

——吉他!吉他吉他吉他……爸你真给我买啦?!

 

王俊凯他爸爸看着这会儿高兴的团团转的儿子也乐得不行,弯腰摸了摸他的小脑袋。

——对对对,是吉他。我跟你妈一起给你买的,以后好好练,听到没?

 

——听到啦!

王俊凯的兴奋劲儿还没过,回答的声音特别响亮,引得沙发上的王源也坐不住了,咚咚咚的跑过来探头探脑,还没出声呢就被王俊凯抱个正着。王俊凯开心极了,想抱着他转个圈圈,王源被他吓了一跳,之后又跟着他傻笑起来,笑声特别脆亮。

 

后来还是王俊凯他爸爸往这乱撒欢儿的小孩儿后脑勺拍了一巴掌,王俊凯才摸着脑袋嘿嘿傻笑着平静下来。旁边的王源还学着他叫“吉他吉他吉他”,嗓子都有点劈裂了。王俊凯他妈妈给吓到了,赶紧给这俩小祖宗倒水喝。

 

等到王源跑下楼叫上他爸妈,王俊凯的生日小宴才开场。两家人喝喝酒吃吃蛋糕笑笑闹闹的,特别开怀。

 

正巧明天是周末,王俊凯爸妈本来就打算借着庆祝生日带他出去爬个山玩一趟。可这边有两个小朋友,王源听见了特别兴奋,闹着也要出去玩。两家大人一合计,觉得两家一块儿去玩应该也挺好,这样相互之间还能有个照应。于是周六去爬山这事就立马定下来了。王源举着手喊“oh yeah”,差点撞翻了桌上的饮料;旁边的王俊凯眼疾手快的帮他扶好,两个小孩对视一眼,又忍不住呵呵呵的傻笑一通。

 

也是因为太高兴了,王源自个儿都不记得那幅要给王俊凯作生日礼物的画儿了,更别说得了吉他更加开心的王俊凯。热热闹闹的一顿饭吃到了晚上八九点,都到了小孩们平常的睡觉时间。

 

王俊凯还好一点儿,王源却已经困的不行了,眼神都开始迷瞪起来,小脑袋无意识的开始一点一点的,都快磕到饭桌上了。王俊凯看见了觉得挺好笑,但还是默默的把王源的椅子往自己身边挪了挪,让他把脑袋撑在自己的小肩膀上。王源努力的把眼睛睁开了一条缝儿蹭蹭他,乖乖的不再动了。

 

不过关注到王源状况的不止王俊凯一个人,还有他自家爸爸妈妈。王俊凯抬起手,把食指竖在嘴巴前做了个禁声的东西,四个大人都配合的不再说话,王源他爸爸走过来,小心翼翼地把睡熟了的王源抱走了。王俊凯肩头一空,突然之间还挺怀念王源刚刚热乎乎的呼吸。

 

这场生日小宴因为王源的睡着在无声之中结束,王俊凯洗完澡躺倒床上才想起来他家源源儿要给他的礼物。虽然幼年强迫症敌不过沉沉的睡意,但王俊凯睡着之前都还在思考着王源还要送他的到底是个什么礼物。

 

第二天早上王俊凯是被敲门声吵醒的,扑到他床上来的小孩眼睛圆圆声音脆亮,还特别会发明想象。

——小凯哥哥快起床咯!我们一块儿踏秋去咯!

 

——TBC——

 

不知道是不是写这文的原因【我知道并不,我居然入了巴拉拉小魔仙的坑,百合大法好好好!游乐总受美如画!【快够

 

评论(11)
热度(68)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER