纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

05 生日快乐

 

上章点我


上学的时间总是过的很快,一晃眼王俊凯和王源从开始结伴上下学都过了大半个月。

 

虽然之前王俊凯给他买奶茶的事让王源爸妈知道后给狠狠地批评了他一顿,特地让王源自个儿拿着钱去给王俊凯道谢。

 

王源小朋友扁着嘴巴拖着步子有点委屈的上楼敲门给他小凯哥哥道谢。王俊凯开门后领着人进了自己房间,看着王源难得闷闷不乐的样子还挺奇怪,听着王源抽着鼻子给他解释清楚原委之后才忍不住笑开,抬手刮了刮王源挺秀的鼻头,跑进客厅偷拿了巧克力豆哄他。

——没关系的,源源。跟我不用算这么清的。反正……反正,奶茶也是我们俩一起喝的嘛。不要难过了啊。

 

——嗯。

王源嚼着嘴巴里的巧克力豆,一手递给王俊凯钱,一手拽住他的衣角,压着委屈的声音含含糊糊。

——小凯哥哥,收钱。

 

王俊凯看着那钱也有点为难,摸摸王源头顶的软毛灵光一现,收了王源递过来的钱,凑到他的小圆耳朵边说着悄悄话。

——那我先收着这钱了,等下次你想喝奶茶的时候我们就拿这个好不好?来拉个勾,不许告诉别人,爸爸妈妈也不行。

 

王源睁着圆溜溜的眼睛呆呆的和他拉完勾之后才反应过来。小孩子扑腾着软乎乎的两条小胳膊抱住王俊凯的腰,声音也是软乎乎的。

——小凯哥哥你真好。

 

王俊凯也回抱了他一下,觉得带着巧克力味道的王源特别软,特别好玩。

 

除却这个让王源一开始有点不开心的小插曲,学校里的新生活对于他来说还是很快活的,比原来在院子和一群孩子一起玩来的更加有趣。小班长王源整天神气活现的帮着班主任管理班里的小同学,认识的朋友也越来越多,可在他嘴巴里说的最多的,还是他的小凯哥哥。

 

说来也奇怪,王源原来是个挺独立的小孩儿,可一遇上王俊凯,却有一种天然的依赖。在家里作业不会做了找小凯哥哥给他讲,在班上来不及打扫卫生了找小凯哥哥帮忙,早上起床迟了也让小凯哥哥给他带早饭,周末不上学写完作业更是一大早就去找小凯哥哥玩……

 

难得的是王俊凯也挺愿意被他依赖,身边有这么个可爱的小玩伴特别符合他喜欢的热血漫画里的内容。他和王源之间,按照漫画书里说的,那叫羁绊,意思是他在毁灭地球的巨大困境来临前更得好好的照顾王源儿,保护王源儿。而且,王俊凯也特喜欢听王源给别人介绍他自己,那眉飞色舞的得意小模样儿,一看就特别好看,特别骄傲,特别的招人喜欢。

 

放下王俊凯这个小男子汉慢慢崛起的中二之魂和那点可爱的虚荣心不说,俩孩子之间的感情的确越来越好了,成天见的黏糊在一块儿,小孩子的年纪看不太出来,更何况他俩只差个一两岁。俩人一块儿回家的时候好几次被笑嘻嘻的路人打趣是不是双胞胎。虽然王俊凯每次都忍不住跳着脚辩解他是哥哥的事实,但看到旁边笑的傻乎乎的王源的时候,好像就没那么生气了。

 

小学生的日子都过得轻松简单有追求,除了放假最盼望的就是自己的生日了。之前说过,王俊凯小朋友是个不折不扣的处女座,虽然他自己觉得这个星座名字说起来挺羞耻,每次谈及都会谎称自己是听上去就霸气威猛的狮子座,但对于自己生日将近这件事,还是挺期待的。

 

不过他生日那天是星期五,怀着兴奋的心情还得去上学,也是挺难熬的。

 

男孩子都不喜欢咋咋呼呼的说自己的事,王俊凯也就一直憋着没跟王源说自己要过生日的事。只是在生日那天早上和王源一起去上学的时候邀请了他一句:“源源你今天晚上来我家吃晚饭行么?”王源偏着脑袋挺好奇的看了他一眼,王俊凯知道王源特听自己的话,面对这样的建议就算奇怪也不会问出为什么。果然王源这回也没问,傻笑着冲他点点头就挥挥手跑进了自己的教室。

 

但王俊凯不知道的是,感情这种事都是双向的。他跟王源好,关心他爱护他;那王源虽然比他小一点儿,可也不是不懂事,能不关心他嘛?再说了,他家源源儿还是个鬼精灵,面上还特无辜特能装,其实在几天之前就打起了瓜分他小凯哥哥的生日蛋糕,咳咳,不对,是给他小凯哥哥一个生日惊喜的主意。

 

王源问过自己爸妈也问过王俊凯的爸妈,对王俊凯本人更是旁敲侧击好几遍,都没有弄清自己能给王俊凯送什么礼物。最后还是问了他那个学前班的班主任老师,老师跟他说送别人礼物这事儿,其实就是送个心意和新意。他还小,送礼物达到新意的要求挺难,只要心意到了就行。

 

王源当时听了个半懂不懂,还是按照老师给他的建议,自己动手给他小凯哥哥画了一幅画儿:一半是蓝天白云太阳公公红着脸冲人笑,另一半是深蓝星空月亮婆婆挑着眉弯弯照,画面中央是他和王俊凯两位小朋友扬着两张大笑脸,背着一蓝一绿的小书包,手牵着手在路上往火柴盒子一样的家里走。王源当时想的寓意也不复杂,就是他想和王俊凯日夜不分离,做一辈子的好朋友。

 

这画儿王源画了好几遍,最后选定了他觉得最满意的那幅包了起来。晚上抱着画儿躺在床上,嘴角都是美滋滋的笑,觉得王俊凯肯定会喜欢。

 

不过王源觉得光有这个还不行,得再加点实用的东西。他自己挺喜欢吃零食,平常放学路上都是王俊凯用自己的零花钱给他买了两人分着吃。小孩子想问题想不深,何况王源这个小吃货一直觉着这肯定是因为他小凯哥哥也喜欢吃零食,这会儿倒是想不清他自己吃的多还是王俊凯吃的多了。

 

小吃货咬咬牙,也没跟爸妈要钱买礼物,用了自己之前在家洗碗赚的一点钱,趁着王俊凯放学前的那一段时间,在校门口的蛋糕店里买了一块上面缀着草莓的小小蛋糕,拎在因为紧张出了好多汗的小手上背在身后,习惯性的站在王俊凯的教室后门口等他。

 

等到他小凯哥哥收拾好书包风一样的冲他跑过来的时候,王源紧张的咽了口口水,拿出小蛋糕冲着王俊凯甜甜一笑,小声音儿比蛋糕上的草莓还要甜。

 

——生,生日快乐!

 

——TBC——

 

昨天看到催更噜,不出意外的话小朋友这篇两日一更,群么么。

 

评论(7)
热度(91)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER