纪慕夏

Mutant and proud.

吴钩

11 甜酸


上章点我

 

——王源儿?王源儿?源源?

不知什么时候站到他身边的王俊凯勾起唇角笑的有些戏谑,拍拍王源的肩膀,话语里都带着笑音儿。

——你按我说的自己先试试,我看还有什么地方要纠正。

 

——哦,好。

心跳声好不容易随着王俊凯身体的撤离小了下去,虽然王源刚刚根本没听清他所说的注意点,但还是平复了心情,一脸严肃的抿紧唇瞄准了靶心。耳边突然一热,手上的动作随之失了准头。

 

——你喜欢……我叫你源源啊?

平时严肃正经几乎到高贵冷酷的少将军这会儿红着耳朵嘴角忍不住上扬的样子就是一个情窦初开的傻小伙子。王源听清楚他的话之后脸上一热,在冷静的电子音报出“环数0”的结果后,咬着唇一丢枪,也不知道是害羞还是愤怒的冲着王俊凯就开始吼。

 

——才,才不是!你,你认真点教!别,别老说这些有的没的……

王源说着说着就没了底气一点点的垂下眼睛,原本还是小声吼,到了最后声音低的根本听不清了。王源觉得自己太冲动了,扯着衣角有点尴尬的不知说什么好,又飞快的抬起眼偷偷瞄了王俊凯一眼,只看见他不太自在的摸摸鼻子,脸上的表情看上去倒是不怎么生气。

 

——好。

王俊凯最后只答了这么一句,耳朵还红着没什么说服力,努力的板起脸来给王源提要求。

——你等下也不要总走神了。

 

——嗯。

王源端起光束枪,不知道想起了什么,耳朵也跟着王俊凯一起红了,可还是认真的点了点头。

 

暂时收敛情绪的两人把注意力集中在了之后的训练上。教官王俊凯的讲解详细清晰,作为学员的王源也听的仔细认真。除却刚开头的那个小插曲,不过一个上午的功夫,王源的射击技术已经有了很大提升。

 

——休息一会儿?一起去吃个饭?

王俊凯靠着墙拆了一瓶水,看着王源打完最后一个靶子放下枪摘了防护器械,才把开好口的水扔给了他,语气不太确定的提议。

 

——行啊。

王源甩了甩出了汗黏在额头上的刘海,舔舔嘴巴接过水迫不及待的喝了口,想到军校统一提供的味道极其寡淡的营养素就皱了皱鼻头继续补充。

——想吃你做的。

 

这话如此自然一说出来,把王源自己都吓了一跳,倒是王俊凯挺放松的笑了,弯着腰在设备箱里翻到了条新毛巾就一手拆开,眼睛弯弯的走到王源身边,把毛巾盖在了他还热气腾腾的脑袋上,隔着毛巾揉了揉他的头发。

——那走吧。

 

王源的身体因为王俊凯这个略带宠溺的小动作僵了僵,拿着毛巾擦掉汗水,吐吐舌头不太好意思的跟在王俊凯身后出了训练室的门。

 

训练室离王俊凯的宿舍很近,出了门没走几分钟就到了。王俊凯拿出身份卡准备开门,侧过身看着汗水淋漓的王源微微皱起眉头开口。

——等下你去我房间洗个澡吧,洗完就能吃饭了。

 

王源想了想还是点点头没拒绝,脑袋里莫名其妙的飘过一句“真贤惠。”,没等他发觉这话有什么不对的时候,王俊凯就打开了房门,扑面而来一股陌生且甜腻的信息素味道,冲得门口的两人俱是一惊。

 

穿着整齐的蓝白相间的向导学院高级毕业生制服的少年,一双金棕色的眸子里水光荡漾。他的身体微微发颤,却还是在听到房门响动后礼仪良好的躬身给面前的王俊凯行礼,声音和身体一样发着抖。

——尊敬的王俊凯少将军,在下尼尔·哈什曼,在此谨代表联邦对您的诚挚问候。

 

王俊凯愣了一下,意识传音里王源的声音凉冰冰的。

『还真够诚挚的哈。』

 

王俊凯下意识的扣住了身后王源的手腕,趁着少年还没抬头,毫不犹豫的上前一步冲着他的脖子就是一手刀,十分冷静的看着面前的人成功的晕了过去。

 

王源甩着胳膊想弄开王俊凯紧扣住他的手,好不容易松开了,他冷不丁一抬头就看见了软软倒下的尼尔,瞪圆了眼睛一脸惊诧。

——王俊凯你刚干嘛了?

 

——帮我个忙。

王俊凯一手抓着衣服把晕了的人拎起来,一手忙着驱散着鼻前浓郁的信息素味道,有些不耐的皱起脸。

——把这人……哪儿来的送哪去。

 

王源没办法,只好帮着王俊凯悄悄把人抬起来,穿过走廊回他自己的房间。匆匆赶回之后两人也没了做饭的兴致,王源也不知道自己是怎么回事,随便弄了点营养素坐在王俊凯的房间里吃着,偶尔扫一眼对面对着个人智脑眉头紧锁的王俊凯,挺莫名的开口问话。

——那个……他怎么进你房间的查出来了?

 

——嗯。

王俊凯虽然看上去很烦躁,但对他还是很有耐心,只是没抬头的继续折腾着他的智脑。

——军部的万能身份卡。

 

——啊……这样啊……不过看来你遇到这种事还挺多,处理的很快啊。

王源一边说着酸味都快冲了天的话,一边挖了一大勺营养素,越嚼越觉得不是滋味,突然脑袋里灵光一闪。

——不对啊,你说他拿的是军部的卡,可他……代表联邦……

 

——是。

王俊凯放下智脑抬眼看王源,眼神认真又困惑的给他解释。

——其实……我遇到的向导不太多,能拿到军部的身份卡打开我房门的,他还是第一个。不过,不过,我唯一认可的向导……只有……你一个。

 

——我没让你说这个。

王源面上泛红,有点艰难的咽下刚才的那一大勺营养素,眼睛一亮语气笃定。

——他能拿到军部的身份卡,是不是说明,你的养父母也希望,你能尽快找一个强向导?

 

王俊凯眼睛也是一亮,眼中的疑惑消失之后也没有说话,脸色却跟着阴沉下来,他收好智脑勉强对着王源露出一个笑,有些生硬的转移话题。

——下午接着训练吗?你的射击练的差不多了,下午教你格斗吧。你肌肉力量不行,学柔术格斗怎么样?

 

王源放下餐具胡乱的点点头,脑袋里还盘旋王俊凯之前说的艰难又坚定的那句“我唯一认可的向导只有你一个”,可看到王俊凯现在难堪的表情又不免担忧起来,心里又甜又酸的,乱糟糟的根本分不清是个什么滋味。

 

——TBC——

 

之前陪奶奶去医院打吊针结果把自己弄感冒了,昨天各种头疼,在床上躺了一天所以没更新。不过今天好多啦,看到催更的宝贝儿们惹,挨个虎摸,不急不急喔。

 

评论(6)
热度(81)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER