纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

04 上学校去

 

上章点我


暑假结束前王俊凯和王源因为抓青蛙这件事在院子的孩子堆里出了个大风头,但作为胜利者的感觉还没享受多长时间,开学的日子就到了。王源第一年背上小书包上学校,走过院子和闹成一团决定谁当新老大的孩子们道别时还替王俊凯和自己觉得有点亏,但转脸看到一脸严肃的替他拧好水壶盖儿,再小心的塞进他的小书包侧边袋子里去的王俊凯,立马又笑成了一朵可爱的小花。

——小凯哥哥,弄好了吗?

 

——嗯,好了。

刚刚还一脸严肃的人立马放松了表情,微微偏头露出一个笑。

——源源要下课记得多喝水啊。书包嫌重么?重的话我帮你拎。

 

——嗯~

王源特乖的点点头又摇摇头,头顶翘起来的一小撮呆毛随着脑袋的动作也晃晃悠悠的,被早上六七点钟的干净晨光染成了浅金色。王俊凯看着觉得王源特好玩,连顶着的那小撮金毛都好玩,想着想着就忍不住伸手揉一把,手里细细软软的触感也很逗人喜欢。王源也没躲,抬着圆溜溜的杏核眼直直的看向王俊凯,眼神湿漉漉的,像只可爱的小动物,对着照顾自己的同类带着点无辜的依赖。王俊凯被他看的心里一动,揉他头发的动作也轻柔了起来,胸口好像煮了一小锅咕咚咕咚响的糖水,冒出来的热气都带着甜味儿。

 

原本还有点担心小孩可能会不适应上学前班的王源爸妈看着王俊凯就长长的舒口气:看这小哥哥做的,太合格了!

 

那边王俊凯爸妈也满脸笑容的开着自家小孩的玩笑。

——小凯要好好照顾源源啊,听到没?

 

——嗯。

王俊凯一脸认真的答应下来,完了还重复一遍以示决心。

——我一定会好好照顾源源的。放学也和源源一块走。

 

——嗯嗯!

旁边的那个小脑袋也跟着点的欢快。

——我,我放学就等着小凯哥哥,我们一块儿回家!

 

两家大人都被这俩小孩逗乐了,挥挥手说过再见之后看着这小哥俩手牵着手,一蓝一绿的两个小书包同频率的左摇右摆着越来越远,最后消失在视野里。

 

学前班也在小学里,离这个家属院不远,俩小孩迈着大步子走个十多分钟也就到了。王俊凯一路领着王源走到学前班的门口,按照门上贴好的座位表找到王源的座位,把东西都安顿好了才偷偷的把今天的那颗奶糖塞到王源口袋里,依依不舍的又揉揉王源的头发才背着书包到自己班上去。学前班年轻的女班主任正巧看到他俩的互动,笑眯眯的凑过去逗王源。

——小朋友,你叫什么名字啊?刚刚送你来的是你的哥哥吗?口袋里藏了什么好东西啊给老师看看好不好?

 

王源小同学两只小手捂着口袋,挺狡黠的冲着班主任甜甜一笑。

——老师,我叫王源啊。口袋里的东西是个人隐私啊,老师不可以看喔。

 

这个可爱无敌的笑容立马就把班主任征服了,年轻的女老师当即一拍板,这么乖这么会说话的小孩肯定就是当班长的料!

 

于是王源在开学第一天就有了这么个荣耀的新身份:学前班的小班长。

 

学前班的课程简单,大多数都是王源在幼儿园里学过的东西,但王源记得王俊凯给他说的话,上课的时候也没走神,而是认认真真的举起小手回答问题,小班长表现的可亮眼,惹的不少新同学下课后就来找他一块儿玩。

 

下课后立马从二年级教室跑到这边学前班门口的王俊凯看到王源被新同学包围的这一幕觉得挺骄傲,可心里头还有点小小的泛酸:他家源源儿这么受欢迎,让他忍不住产生了一点危机感。不过王源眼睛也尖,隔着一圈人也瞄到了门口的王俊凯,特高兴的两手做喇叭状冲着王俊凯喊了句。

——小凯哥哥!我放学等你啊!

 

王俊凯心里的一点酸随着王源的这句话就灰飞烟灭了,他用力的点了点头,看着快上课了才朝着王源挥挥手跑回自己的教室。

 

小学生的午饭都要求在教室里吃,王俊凯早上看见王源还挺适应的,也就没再抽空跑去王源的教室。吃了午饭睡了午觉,安安静静的上完了下午的课,放学前就在自己教室的后门口发现了王源那颗小脑袋。

 

学前班放学要比他们二年级早一点,估计王源不太想坐在自己座位上等,就自个儿背着小书包跑到了他们教室这边。大概是跑的有点急,王源额头上还出了点汗,看到王俊凯注意到自己了,这小孩就傻乎乎的挥挥手冲他笑。

 

王俊凯好不容易捱到放学,收拾好书包就飞奔到王源旁边,也不管身边同学一脸好奇问“王俊凯这是你弟弟啊?”,掏出口袋里纸巾给王源擦掉额头上的细汗。

——源源怎么还出汗了?

 

——天气热嘛。

王源微抬着头,圆圆脸笑的特别可爱,拽着王俊凯的衣角眼睛闪啊闪。

——小凯哥哥,我们现在回家不?

 

——嗯,回家。

王俊凯主动牵起王源的手,这才想起来和班上几个玩的比较好的同学打招呼离开。

 

小学到家属院这条路还挺热闹,早上还看不太出来,这会儿放学了,到处都是卖小零食小玩意儿的,王源这个好奇宝宝昂着头转来转去的到处看,眼珠子最后停在一家奶茶店的招牌上不动了。

 

——源源想喝奶茶吗?

王俊凯很敏锐的发现了王源的视线终点,脚下的步子顿了顿,就直接转个弯领着王源拐到了那家奶茶店门口。

 

——阿姨说你不能喝冷的,嗯,我们买常温的好不好?

王俊凯捏捏王源的小手跟他打商量,小大人一样抬起头看着价目表,提问的声音也很老道。

——源源想喝什么味道的?

 

王源咬着大拇指没说话,小孩心里觉得这样不太好,有点太麻烦小凯哥哥了,可自己又的确很想喝奶茶,纠结来纠结去还是选了自己最喜欢的草莓味。王俊凯得到答复之后就开始掏钱,虽然王俊凯爸妈给小孩的零花钱一向不少,可一天的零花钱也不够买杯奶茶,还好王俊凯上学期省下不少,凑来凑去的竟然也能凑出一杯草莓奶茶的钱。王源看着王俊凯递出那堆钢镚儿的时候,眼泪汪汪的都感动坏了。王俊凯踮起脚接过店家递来的草莓奶茶,想也不想就先递给了王源。王源接过来没喝,王俊凯挑挑眉刚想开口问他干嘛不喝,软吸管就被塞进了自己嘴巴。

——小凯哥哥先喝。

 

一手拽着衣角有点不好意思的王源脸蛋红红眼睛湿湿,等王俊凯按照他的意思喝完一口之后自己才拿起奶茶慢慢喝。王俊凯牵着王源的手继续往家走,看着垂着眼睛认真喝奶茶的王源就觉得甜,一来一回的晃着两个人相牵的手。

 

——奶茶好喝吗?

 

——嗯,好喝。小凯哥哥你也喝。

 

两个小孩子的笑语在风里碎了一路,草莓奶茶的甜味清新又浓重。

 

——TBC——

 

间接接吻get√

 

评论(10)
热度(88)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER