纪慕夏

Mutant and proud.

吴钩

09 暗涌

 

上章点我


联邦军校是首都星的一大屏障。它的总部基地位于联邦政府北面的望江市。望江市的形状是一个环状的长条,恰如那个在远古地球纪年中融合了中华文明智慧结晶的北部长城屏障,呈半圆状拱卫着联邦国家的心脏——联邦政府。联邦军校连带着附属于它的基础学院占据了大半个望江市,这个比例巨大的分布在人类历史上都是绝无仅有的,更不用提联邦里的其他星球。

 

因为王俊凯作为联邦少将军还要回联邦政府述职,就安排人手提前把王源送到了联邦军校所在的望江市,也是希望他能尽快适应军校的生活。

 

出发前王源才听说了今年的联邦军校特招非常严格的消息,当时还在担心自己这个乱编又是后来被王俊凯补上的身份会不会在检查中被戳穿,倒是王俊凯意有所感的早一步摸摸他的脑袋,露出半边的小虎牙笑的真切。

——你放宽心,好好学习吧。

 

王源有点恼怒的拂开他放在自己头顶的手,还想追问一下就被那人轻描淡写的一句“家族关系”给揭过去了。

 

不过拿着王俊凯给的身份卡,来军校的这一路真的走的非常顺利,王源多多少少舒口气,因为紧张而偷偷纠缠在一起的修长指节也放松下来。飞行器一直把他送到了军校门口,王俊凯安排给他做司机的士兵才抱歉的开口解释军校不允许飞行器进入,他得自己进去。王源点点头又给他道了谢,拿着身边简单的行李走下了飞行器。

 

虽然小的时候翻父母的电子相册看到不少关于联邦军校的相片,但当王源自己来到联邦军校由泥土色的巨大天然晶石堆砌成的校门口时,还是被这样的壮观建筑震惊了一下,由衷的感受到了一种难以用语言描述的庄严肃穆。

 

在门口教员的指引下,王源独自前往自己身份卡上所示的学员宿舍。联邦军校占地十分大,里面的建筑也是以简洁朴实的风格为主,相互之间的距离也非常大。而联邦军校为了随时能够锻炼学生们的体能,校内禁止使用个人飞行器。假期留校的学员也有不少,王源一路上遇到的都是这群十八九岁,穿着干净整齐的蓝色预备役军服,行色匆匆的家伙。他们其中的大多数都是哨兵,也有一些体能强健的普通人,更显得身形纤瘦的王源像一只不小心混进狼群的小羊羔。

 

王源的方向感并不出众,自然而然的在偌大的校园里迷了路。不过当他扬起一张笑脸拿着身份卡去向别人问路的时候,一些人会停下来耐心给他指路,而另一些人只瞥一眼他身份卡上的代理人王俊凯的名字,就不屑一顾的扭头就走。果然是像王俊凯之前提醒过他的一样,军校内部的两派斗争非常严重,政府派和军部派不合已久,而王俊凯这个名字,完全就是军部派年轻一代的最好代表。

 

王源弯腰伸手揉揉自己这一路走的有些酸疼的腿,磕磕碰碰的问着路,总算来到了自己的宿舍楼下。上了楼才发现自己的对门邻居也提前到了,王源还记得王俊凯在他走前的叮嘱,忍着好奇没往对面打开的门里瞧,而是转脸打开了自己的房门,提了提肩上的行李打算先整理好东西再说。

 

王源带来的行李简单,算算其实也没多少东西可收拾的,他只好四处打量了一下自己的宿舍,发现联邦军校的住宿条件竟然意外的优良,每个房间还给配备了一个能够处理简单事务的小型机器人。王源一脸好奇的正打算用看起来就很先进的机器人煮壶热水喝,自己的房门就被敲响了,竟然是对面的人先来拜访了。

 

——不好意思打扰了!你也是今年战略系特招的新生吗?

面前的年轻男孩笑容青涩,五官清秀更偏向亚裔,却有一双轮廓深邃的金棕色眸子,整个人看起来聪慧又亲切。

——你好,我是尼尔,你叫什么名字?

 

——你好,我是王源。

王源站在房门口微微愣了下,还是把人请了进来,顺便用机器人煮好了茶,和自己的对门邻居聊起天来。

 

今年刚满十七岁的尼尔是个很健谈的人,他的身世和他的人一样,看上去非常的简单。小能源星上矿主的小儿子为了能看看外面的世界,只能拼了命的努力学习,终于在今年成功被联邦军校特招录取。

 

——说起来,因为这里穿过走廊就能到达教员宿舍,这一栋的单人宿舍真是万金难求呢。我是我父亲花了很多钱才换到这间宿舍的,你呢?王源儿,你是渝州星的,可我记得渝州星并没有什么矿产资源啊?你父亲是做什么的?

 

——啊……这个啊……

面对这样热情又奇葩的富二代新邻居,王源不好拒绝,只好半真半假的说了些有关自己的事,当说到帮助他的某位联邦少将军的时候,对面尼尔的眼睛彻底亮了起来。

 

——是王俊凯少将军吗?我是他的忠实粉丝!我就是为了他才来的联邦军校!之前就有传闻说他去偏远星球执行任务了,没想到是真的!王源你真是太幸运了你知道么?据说今年他要来联邦军校例行执教了,到时候你可要介绍我们认识啊!

 

——这个么……其实我们也不是很熟。

王源装作一脸为难的样子小声推脱,直觉的意识到了对面这个尼尔不太对劲,好像他前面拉拉扯扯的那堆话全部都是为了引出有关王俊凯的话题。而且,这个人身上若有似无的甜香王源真的太熟悉不过了,那是接近成年期的向导因为无法自控而散发出的信息素味道。

 

好不容易送走了身份不明目的不纯的邻居兼未来同学,王源叹口气关上门,不自觉的摸摸自己的后颈,被衬衫领子严实挡住的临时标记还在,他突然就有点想念王俊凯了。

 

而此刻的联邦政府的某间办公室里,面对着即使表情诚恳严肃的让人挑不出一点错也挡不住浑身锋芒的年轻少将军,中年男人说出口的话语也忍不住带上了阴沉的意味。

 

——王俊凯少将军,虽然您的养父母是那边的人,但在我心里,您还是属于联邦的少将军。我之前说的话希望您能好好考虑,相信联邦政府会让您看到我们的诚意。

 

——是吗?

转身出门的少将军唇角微挑,黑色军服上的肩章在阳光下闪烁,低沉好听的声线没有起伏。

——我很期待。

 

——TBC——

 

为了走剧情毫无爆点的一章【这么说真的好?

 

评论(6)
热度(76)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER