纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

03 大王小王

 

上章点我


敲定称谓问题之后,小哥俩就亲亲热热的坐在一起开始拿着掌中宝玩游戏。

 

男孩子都挺喜欢玩游戏,王源也一样。可他爸妈因为觉得掌中宝这小玩意儿伤眼睛,一直怕他玩着玩着就近视于是拖着没给他买。再加上这东西还挺精贵,院子里别的小孩也不肯借他玩,缺乏实战经验的小菜鸟王源到了王俊凯这里就只能一盘一盘的输游戏了。

 

王俊凯对着这个好不容易哄来的乖乖源源还挺耐心,看他输了那么多盘也没发笑,只是偶尔出言指导指导。倒是王源自个儿觉得有点丢人玩不下去了,还给王俊凯看他玩,看着他一关接着一关的通关,心里觉得这个小凯哥哥可真厉害。

 

后来还是王俊凯怕王源觉得无聊,两个人一起养了只三角形的电子宠物小鸡。王源特来劲的给小鸡喂了趟食洗了次澡,才依依不舍的被结束了麻将战斗的爸妈给领回家。

 

王俊凯躺在床上想着自己掌中宝里那只顶着“OO”名字的小鸡就想笑,而此刻的王源也咂摸着嘴巴回味着淡淡的奶糖味觉得甜。

 

两孩子都觉得,对方真是个好伙伴,以后一定要一起玩!

 

第二天天气又热回来了,王源在家闷了不少天,现在更是打着滚儿闹着要出门玩。他妈妈看孩子也好的差不多了,心一软就给放行了。王源小朋友欢呼着就先跑楼上去了,准备邀请他的小凯哥哥一块儿去玩。

 

——小凯哥哥!小凯哥哥!我是源源啊,快开门咯,我带你下去玩,带你认识我们院儿里的小朋友啊。

王源的声音不像其他六七岁男孩儿那么吵,音量再大也只能说是清脆,一点儿也不难听,最后一个字总跟撒娇似的扬起来,特甜也特好辨认。王俊凯正好写完了暑假作业,坐在房间里玩着自己的铅笔不知道干什么好,他妈妈刚打开他的房门就听见了源源的声音,把笔一丢就往门口跑。

 

其实王俊凯这孩子说起来还真有点宅,他性子挺慢热,偏偏看起来还冷冰冰的不太好接触,以前在老家就不喜欢和其他小孩在一起玩;后来搬到单元楼也没人陪他玩,他上学早认字也早,就一个人在家看看动画片翻翻漫画书,也挺乖挺乐呵。可他妈妈总担心他老这样不跟同龄孩子交际不太好。这下好了,楼下有个可乖可活泼的小源源,第一天就收服了她儿子,小哥俩有缘,见面没多久就黏糊的跟什么似的,不喜欢吃甜食的儿子还知道跟她要奶糖给“源源弟弟”了。这会儿王源来找人下楼玩,王俊凯妈妈觉得挺好,大手一挥就给放行了。

 

王俊凯今天也在兜里揣了颗大白兔,一见面就剥好了塞给王源。王源刚见到人还没来得及出声,嘴巴里就是一甜,奶糖的味道就融在舌尖上,说出口的话都带着甜味儿。

——唔,小凯哥哥好甜。

 

——嘿嘿,源源也甜。

 

两个小孩站门口跟对暗号似的说完这两句话,对视一会儿就开始傻笑。等笑完了,王源才想起来自个儿的来意,牵起王俊凯的手就往楼下跑,边跑边咯咯笑着跟王俊凯说话。

——小凯哥哥今天我带你玩儿,院子里的人都听我的,等下你想玩什么我们就玩什么,你喜欢躲猫猫还是打仗?躲猫猫的话我抓人可准了,但我肯定不会抓你哒;打仗的话我俩在一起,我肯定不让别人欺负你……

 

王源一兴奋起来那张小嘴巴就叽叽喳喳说个没完,王俊凯居然也不嫌他烦,笑眼弯弯的提醒他说话的时候也要小心脚下的台阶。

 

说着笑着就到了院子里,那群小孩果然都认王源这个小孩子王,听到王源介绍他身边的王俊凯的时候,几个年岁小的孩子直接跟着王源叫王俊凯“小凯哥哥”。王俊凯点点头就算答应了,这处女座小孩心里头还有点小别扭,觉得这群孩子喊的都没他的源源儿喊的好听。他心里想的是我又不给你们糖吃,干嘛学源源叫我,终归还是没好意思拂王源的面子,不过倒挺骄傲,觉得他的源源儿特牛特有本事,不愧是他认定的人。

 

但是小男孩嘛,有人服气肯定就有人不服。

 

有人跟着王源认下王俊凯这个人,也就有人出来跟王源呛声。

 

——哎嗨,王大源你这个小姑娘终于肯出门见人啦?你这是带着谁玩啊,怎么跟你一样眼睛这么大睫毛这么长啊?哈哈哈两个小姑娘!兄弟们,你们都忘了王源不在是谁带着你们玩了?怎么?他一回来就不认了?

 

说这话的小孩也是个嘴皮子溜的,平时在院子里也最喜欢跟王源争,王俊凯看着那小孩的小眯缝眼恨的牙痒痒,他的确眉眼漂亮,睫毛长翘,因此也最忌讳被人说是女孩儿。他上幼儿园和一年级的时候都为了这事跟他的小同学打了无数次的架了,这会儿要不是王源牵着他,他早就一拳上去了。

 

王源其实也特讨厌被别人说像女孩儿,不过他们这院子里邻里都熟悉,男孩子之间都不兴打架,只有个比拼勇气的办法,用时兴的话说,叫做试胆。方法也简单:院子后面就是条小水沟,夏末那里面的青蛙就多,男孩子们就比谁抓到的青蛙多,谁就更厉害。

 

王俊凯刚听王源咬着耳朵给他说完还真挺不愿意的。这比试就是恶心人的吧,还抓青蛙,不如上去给他一拳来的爽快利落,可看到王源那双带着恳求的圆圆眼睛,王俊凯心软了一下。抓青蛙就抓青蛙吧,他头一天跟这些小孩玩,总不能给他源源儿惹麻烦丢面子。不过处女座也是很固执洁癖的,王俊凯在他家新车库里翻出不用的铁皮小桶,小木棍儿,还有好几个方便袋,完全无视了眯缝眼的那小谁的大声挑衅,准备妥当后才让王源领着他去那小水沟。

 

有了工具就是好,也不用忍着青蛙身上那让人难受的黏糊劲儿。王俊凯和王源配合默契,在规定的二十分钟里抓了小半桶。反观刚刚夸下海口的那边儿,青蛙太滑抓了就跑,溅了满身泥点子不说,也没个口袋搁着就直接给拎在手上。而浑身干干净净的王源挺霸气的把小桶往地上一放冲他们做了个鬼脸,回头冲王俊凯甜甜一笑,也没排练过就和王俊凯一搭一档的开始损人。

——不是说了抓小青蛙吗?你们抓的那是小青蛙吗?

 

——那当然不是小青蛙,那是小黄蛙!

 

——是小黄蛙那怎么办?

 

——不算!不算!

 

——那院子里谁比较厉害?

王俊凯一挑眉毛问道,他的眉眼狭长,动作这么一做还真有点凌厉的味道。院子里的小孩这会儿都给他俩整服气了,扯着嗓子开始喊。

 

——大王小王咯!

 

——TBC——

 

嗯,大王小王什么的,千秋万代,一统江湖。噢耶!

 

写小盆友感觉自己轻松一点,所以……吴钩明天再说好不好吖!

 

评论(11)
热度(89)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER