纪慕夏

Mutant and proud.

吴钩

08 归来

 

上章点我


——哎,罗森副将,少将军是不是真的要带着那个酒馆小老板回首都星啊?要我说少将军也太好说话了,卖掉一个小酒馆也不够凑张这里去首都星的船票的啊。

 

身着黑色军服的勤务兵们一边整理着回程的物品一边和前来监察的副将大人开着玩笑。他们平时冷冰冰少将军要带一个大活人回首都星的事情已经在军部驻地传遍了,比较起猜测本身严肃冷淡的少将军和一个男孩有什么桃色新闻,他们更倾向于猜测在少将军严谨自持的外表下是一颗单纯善良到冒傻气的心。要不然怎么会这么好说话?不就是破坏了偏远星球上的几栋房子吗,作为赔礼居然要带苦主回首都星。傻瓜都知道这两者的费用根本不等价啊。

 

罗森副将虽然为人和少将军差不多严谨,不过大概是他平民出身的缘故,下面的普通士兵们比较起他的上级王俊凯少将军本人,更愿意和这位副将开开玩笑。

 

一脸严肃神情的罗森副将这一次并没有回应他的玩笑,反而板起脸认真的训斥了他们一顿。

——那位少年是今年的联邦军校特招生之一,他的录取通知和酒馆一起被毁了。少将军体恤后辈,想要帮他度过这个难关。看看被你们说成什么样了?真以为少将军是傻子吗?

 

士兵们听到“联邦军校特招生”几个字就噤了声,默默交换一个惊讶中夹杂着疑惑的眼神就不敢再说,低头乖乖做自己的事去了。他们没注意到的是,给他们这个肯定解释的罗森副将本人,眼底也浮现着一层淡淡的疑虑。

 

而引发这层疑虑的两位始作俑者,天亮前才刚刚敲定完回首都星的具体计划,现在正大大咧咧的躺在同一张床铺上一起补眠。

 

王俊凯是首席哨兵,身体的恢复能力也十分强悍,没休息几个小时就完全恢复过来。刚想起身就看见躺在自己身侧的王源:他的睡颜非常安宁,半长的刘海滑到鬓边,露出一部分光洁饱满的额头;眉眼舒展,睫毛纤长,剪碎了阳光;鼻骨挺而秀,微微张开的樱色嘴唇更是形成了一个形状漂亮的小爱心。

 

年轻的哨兵看红了脸,十分着迷的侧过身体帮熟睡的人挡住了阳光,伸长手指隔着一层薄薄的空气临摹他的模样。可王俊凯看的太过认真入神,食指一不小心就戳到了王源的唇角。

 

被打扰了睡眠的人毫不犹豫的在作乱的指头上重重的咬了一口,拧起眉头声音委屈。

——好烦啊你~

 

圆圆眼睛随后睁开,还盈着两汪清泉水,迷迷蒙蒙的认不清东西。

——Roy别闹,我还想睡会儿。对了,你的爪子今天怎么没有毛?

 

王俊凯失笑,被咬的手指并不是很疼,被湿软的舌尖舔过的时候甚至有点发痒,他眯细了眼表情享受,最后还是用了点力抽回手指,顺着王源的话开口,声音温柔的出奇。

——那你就再睡会儿好了。

 

还再闹起床气的王源却被这个声音吓的完全清醒过来,他扑腾一下坐直了身体,紧张兮兮的开始检查自己的衣服,说话都语无伦次起来。

——你你你……我我我……

 

王俊凯侧身抬腿一步跨下了床站定,耸耸肩膀表情无辜。

——你放心,我们什么都没做,只是睡着了。

 

王源咽下口水表情平静下来,肩膀也跟着如释重负的塌下去,表情看上去比王俊凯还要无辜。

——喂,王俊凯,我饿了。

 

王俊凯领着王源去了驻地食堂。这会儿刚过午饭时间,食堂里还有剩不少东西。但因为驻地有哨兵,这些食物大多都是些清淡的营养素。喊饿的王源也没挑,跟着王俊凯打了份,吃的倒是不太积极,有一口没一口的,又突然想起了什么似的,一脸惊讶的跟埋头吃饭的王俊凯说话。

——对了,不都说哨兵五感不能吃刺激的吗?为什么你就可以吃辣?还可以吃中华面条那种东西?

 

王俊凯停了筷子,抬起头不甚在意的回答。

——大概是体质原因?我在没有遇到现在的养父母之前是由一家平民收养的,他们并没有哨兵什么的观念,给我吃的也都是些很普通的东西,所以……可能我没有那么……嗯?矜贵?啧,昨晚你不是都看到了吗?

 

王源闻言真的去回忆了一下昨晚看到的关于王俊凯身世的信息,不过这个还没想起来倒是回忆起那个激烈的吻,把自己的脸都给憋红了。这才低头乖乖吃饭,不再东问西问了。

 

最后反而是王俊凯先吃完,他看着对面整张脸都快埋进营养素里的王源顶着只红耳朵就想笑。看他这么害羞的样子也不忍心再逗,干脆扭脸看窗外,正巧瞥见了一脸凝重走过去的副将罗森。

 

王俊凯微微皱眉,斟酌着语气开口。

——其实你今早可以不用急着向罗森说明的。我们的计划不是万全之策,联邦军校里拉帮结派的情况很严重,罗森对我很忠心,他现在很怀疑你。

 

——怀疑我就怀疑我呗,总比你被自己队伍里的全体士兵当成冤大头好吧。反正那个叫罗森的家伙不是从一开始就怀疑我吗?

王源的语气轻快,可回想到今早那个一板一眼的罗森来到房间敲门汇报的时候和王俊凯侃侃而谈未来计划的自己,还是有点小后怕。

 

王俊凯听到他的解释垂眼浅笑。

——你很关心我……在士兵中的声誉啊?

 

——谁,谁关心你啦?我只是,我只是不想让你那么多的士兵都觉得我是个花言巧语欺骗你的小流氓!

欲盖弥彰的人耳朵更红了,根本抬不起头来看一眼对面的人。

 

——其实,为了你,变成众人眼里的傻子我也很愿意啊,王源儿。

年轻的少将军面不改色的低声说着让人脸红心跳的情话。趴在他脚边的精神体Karry抬头看了一眼自己点亮了新技能点的主人,单纯的觉得这句话不错,大概改变主语就可以用在那个总叫他“傻豹子”的小狐狸身上。

 

回首都星的归程十分顺利,王源以联邦军校特招生,王俊凯的直系学生的身份留在了大型飞行器的主舱位,时常顶着罗森副将怀疑的眼光和王俊凯少将军的情话轰炸,拿着王俊凯背地里偷偷送给他的智脑疯狂的预习功课。

 

时间一天天的过去,飞行器主屏里显示的离那颗耀眼的蓝色星球的距离也越来越小,终于变为了准备降落的0。出舱之前王俊凯故意落在最后,偷偷的捏了捏王源的手,用口型对着他说“欢迎归来”。

 

王源第一次好脾气的没抽回,反而冲他露出一个感激的笑。

 

王源最后一个出了舱门,脚下的土地结实且熟悉,头顶的天空也是他快要淡忘的莹蓝色。长风浩荡,他在自己十九岁的这个秋天里,终于回到了他最初生活过的地方。

 

——TBC——

 

新地图开启!biu~biu~为了少将军的情话技能我居然一不小心拖了剧情QAQ

 

评论(9)
热度(93)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER