纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

02 奶糖哥哥

 

上章点我


小孩子实在是很可爱的生物,只要一开始对对方有一丁点的好感,成为朋友之后就会尽全力的对那个人好。这一点可要比成熟世故的大人们真诚多了。

 

王俊凯领着王源进了他的房间,因为不知道对方喜欢什么,就把自己之前在房间里放好的,和还放在行李箱的小玩意儿都一样样的拿出来给王源展示。

 

大一点的有连着房间里小电视的小霸王游戏机,带把儿的小滑板车,一个还挺新的篮球和一副羽毛球拍;小一点的东西就更多了,一盒子弹珠,一摞子卡片,一个变形金刚模型,一个彩色盒子的积木,一个小小的掌中宝,两个战斗陀螺,三把玩具手枪,四个溜溜球,十来本漫画书,还有好几个被王俊凯不好意思的故意藏到一边去的毛绒玩偶。王俊凯微微眯起他略显狭长的眼睛认真的扫了下这堆东西,摸摸耳朵又从角落里扒拉出看起来就年代久远的铁皮青蛙和木头陀螺。

 

——嗯,你想玩哪一个?

王俊凯坐在他的那堆玩具前,像个可爱的小国王一样向着自己很喜欢的邻国小王子显示着自己的财宝,希望用这些东西来成功邀请他加入自己的国家。

 

王源一开始还挺震惊的瞪着他的圆圆眼睛看着王俊凯的“财宝”们,但这个孩子王通晓人事早,转转眼珠就知道这个小哥哥是这是喜欢他的意思呢。他笑弯眼睛嘿嘿的冲着王俊凯乐,拽着王俊凯的衣角帮他把那些大件儿东西都摆到原来的位置上。

 

——我最近嗓子不好,妈妈说我不能吹风,我们把这些收起来,下次去院子里一起玩吧。我想玩那个!

 

王源一边帮人搬东西一边解释,搬完了才坐到王俊凯对面,小肉手支着圆下巴挺苦恼的在那堆玩具里看了一圈,最后指定了那个蓝色的掌中宝。没等王俊凯拿给他,王源又主动帮着王俊凯整理剩下的那堆玩具,小嘴巴又甜又熨帖人心。

——我们一起先理东西!等下再一起玩!我没玩过这个,等会儿你得教教我怎么玩呀。

 

男孩子嘛,多少都希望自己有个乖巧可爱的弟弟妹妹。可说来也巧,王俊凯长这么大,亲戚里只有一个关系比较近的表哥,这个表哥是对他挺好但也足足比他大了七八岁。老家亲戚那边倒是有比他小的弟弟妹妹,可他也不熟,更没有像面前这个干净乖巧的。

 

王俊凯的小脑袋里念头转了一轮,理完东西之后还是颤颤巍巍的鼓起勇气,拿着掌中宝递到王源手里,可自己也没撒手。王源一贯的笑眯眯,抬起长长的眼睫有点好奇的瞄着他。这让王俊凯觉得自己的耳朵有点烧,扭扭捏捏的还是把问题问出了口。

 

——那个……你叫王源,那我可以叫你源源吗?

 

——啊?源源啊……

王源对王俊凯的这个问题还是挺诧异的,他平时跟大院子里的小朋友一起玩,大多数人都只叫他名字,玩的亲一点儿的就会怪声怪气的喊他王大源,二源子,源哥。除了他爸妈好像就没有同龄人叫他源源,王源有点难为情,可看着面前王俊凯特认真羞涩的表情又觉得自己拒绝的话肯定不太好,小白脸蛋上浮起一层粉,还是点点头答应了。

 

大概是第一次见面王源就有的一种奇怪预感,王俊凯这个大橙子就是跟别人不一样。

 

王俊凯乐呵呵的立马喊了声“源源儿”,王源的小脸儿还是粉扑扑的,很配合的拉长腔调脆脆的答了声“哎”,开好机的掌中宝就被塞到了自己眼前。听到王源的回应,狭长眼睛弯成两道小桥的王俊凯还给提供一条龙服务,把里面游戏一个一个的按过去给人选。

 

——源源想玩哪个?这个是俄罗斯方块,这个是坦克大战,这个轰炸飞机,这个是贪吃蛇……喔,还能养电子宠物。

 

王源这会儿不知道在想什么有点走神,他没盯着王俊凯手上那小块屏幕看,反而盯的是王俊凯。王俊凯问半天也没见人回应也有点奇怪,侧过脸正好对上王源的视线,他突然觉得自己的心跳的好像快了一点,只好眨眨眼睛掩饰着问。

 

——源源怎么啦?

 

——嗯……

王源坐直了身体,扭着脸盯王俊凯盯的更认真了。

——我在想,叫你什么好咩?

 

小孩子遇到一个自己暂时想不通的问题也是很可爱的。比如现在钻进对王俊凯的称谓问题里的王源,一边侧着脸紧迫盯人,一边皱着圆圆的眉头认真苦恼。

 

王俊凯看着他的样子也觉得有趣,不过他到底是比王源多读了一年书,加上男孩子性格里喜欢逞英雄,当别人保护者的成分,颇有些循循善诱的开口。

——源源叫比自己大的男生什么?

 

——哥哥啊。

沉浸在苦恼中的王源成功上套,王俊凯咬着唇强掩笑意,继续引导。

——那我比源源你大啊,又是男生,你应该叫我什么?

 

——哥哥!

王源眼睛一亮,感觉问题迎刃而解,可过了会儿又皱着鼻子有点困惑。

——可之前院子里和我一起玩的二胖也比我大,我就从来不叫他哥哥啊。

 

啧,有点难办啊。

 

王俊凯抓抓后脑勺也不知道该怎么解释了,坐在椅子上急躁的扭了扭身子,突然被裤兜里鼓起来的一块东西硌到了,他伸手把那块东西掏出来,眼睛突然亮起来:那是他妈之前放在他兜里的一块大白兔奶糖。

 

王俊凯歪歪脑袋,伸手轻轻的碰了下王源的小脸蛋。垂着脑袋又陷入称谓纠结中的王源被他吓了一跳,瞪圆了黑亮的眼睛活像一只受惊的小兔子。

 

——源源嗓子不好,那能吃糖吗?

王俊凯偷偷把奶糖握在手心里,想到王源之前的话就有点迟疑不定,决定还是先问一下。

 

小兔子源源听见糖字就伸长了耳朵,脑袋点的像小鸡啄米,圆眼睛里面好像有星星一样闪啊闪的,忙不迭的给肯定。

——可以喔,我喜欢甜的。

 

王俊凯放心的摊开手掌,因为还在夏天,就这么会儿手心里的奶糖就有点化开了,逸出一股浓浓的甜香。王俊凯在王源热切的目光下小心翼翼的剥开了糖纸,微笑着给塞进小孩嘴里,决定就着奶糖的面子上再努力一把。

 

——哎源源,那个二胖会给你糖吗?

 

含着奶糖的王源有点不屑挑挑眉,含含糊糊的答。

——他啊,他才不会呢。

 

王俊凯眼里洇开一丝笑,声音也软下去。

——那我以后都把糖给你,你叫我什么?

 

王源的圆圆眼睛更圆了,里面的星星都快一股脑儿的漏出来了。他双手捧脸,小声音儿兴奋又脆亮。

——奶糖哥哥!喔不对,小凯哥哥!

 

——TBC——

 

艾玛,谁家的两小孩,又聪明又傻。【捧大脸】

 

评论(14)
热度(102)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER