纪慕夏

Mutant and proud.

夜有星光不曾忘

新坑。


平行时空里一个命中注定谈恋爱的美满故事。


01 楼上楼下


大院里的人没一个不认识王家小源源的。


这小家伙皮肤白眼睛大,脸蛋圆圆,皮肤滑不溜手,跟个糯米团子似的可爱好玩。性子乖巧,见到谁都是笑眯眯的;嘴巴也甜,一口一个爷爷奶奶叔叔阿姨的,可有礼貌了,逗的大人们经过都喜欢蹲下来捏捏他的小白圆脸。


院子里的小孩也都喜欢干干净净,说话温柔,但又特别玩儿的起的王源。再加上他今年七岁了,马上就要上学前班,在小孩子面前说话更溜了,还经常想出新的游戏和他们一起玩,连比他大一点的孩子都愿意听他的,俨然就是院子的孩子王。


可最近孩子王王源过的不怎么开心,原因无他,就是最近夏秋交界,小孩身体不太好,气管炎又犯了。爸爸妈妈担心他在外面玩的时候不当心呛了风更难受,干脆买了几本童话书回来让他在家里慢慢看。


王源乖巧,但也活泼,一个人呆在家里实在是有点难受,更何况还有小伙伴在外面扯着嗓子喊他的名字让他快点出来玩。


但王源是难得的很懂道理的小孩子,父母之命还是压过了爱玩的天性。他打开窗子冲那个带头喊他的小孩摆了摆手,刚想清清嗓子说几句话就看见院子门口开进了辆装满行李家具的皮卡。这年头小轿车是挺常见的了,但大型皮卡王源还是第一次看见。天性好奇的小孩子立马忘了呼唤自己的小伙伴,开着窗户傻傻的盯着那辆皮卡车看,眼睛瞪得圆溜溜的,那小模样真是可爱极了。


车子停稳了,前头的车门一开,一个小孩就跳了下来,隔了挺远的看不太模样,王源只看见小孩圆圆的发顶和颜色鲜亮的亮橙色短袖。


嘿,大橙子。

小吃货王源舔舔嘴巴,想到橙子酸酸甜甜的滋味,一瞬间就特别想和这个小孩做朋友了。


穿亮橙色短袖的王俊凯小朋友是搬家搬来这个院子的。


之前那个家离他学校和他爸爸新进入的工作单位都太远了,他爸妈两个人一合计,咬咬牙跺跺脚就卖了房子重新买房。看来看去就看中这块家属院,离王俊凯的学校特近,去单位也方便,人多小孩也多,热闹又安全。还没等小孩反应一会儿,房子就买下了,搬家搬得干净又利落。


小孩儿嘛,遇到搬家都挺高兴。王俊凯上学早,性子算挺稳当的了,可还是跟着车上的广播哼了一路的歌,到了地方就迫不及待的第一个跳下车。院子里确实有挺多小孩的,都好奇的眨巴着眼睛盯着他看,但没一个敢上前打招呼的。王俊凯挺直了腰,自我感觉还挺好。有个站的有点远的小孩没看到这边的王俊凯,只是扯着嗓子喊着“王源”,王俊凯有点好奇的抬头看,四楼的窗子上就搁着一个小孩圆圆白白的小脸蛋。那小孩也在看他,隔的太远了看不清样子,王俊凯只觉得那小孩特白,比他们班女生还要白,小小的一团子缩在那,像块圆圆的旺仔牛奶糖。


王俊凯的新家在五楼,就在牛奶糖小孩家的楼上。大人们忙着拖行李搬家具,王俊凯心里兴奋但也不故意犯嫌找事,就拎着他自个儿的小箱子噔噔噔上了五楼,找了个角落拿出铅笔趴在箱子上写还剩下一点的暑假作业。


大人们忙完了差不多就到了晚饭时间,王俊凯抬头歪歪脖子就听见他妈妈让他别老呆在那里,去自己房间看看。今天是搬家第一天开伙,他妈妈站在新厨房里做红烧肉,整个屋子都是那股香喷喷的味道。王俊凯吸吸鼻子,就乖乖的去自己房间收拾东西了。


这个家属院里人多热闹,邻里之间关系也好。王源爸妈下班回来就听见楼上动静挺大,问了问还坐在窗户边凳子上晃荡的儿子,果然是有人搬家过来了。


王源爸妈也是院子里出了名的热心人,听见有新邻居搬来了,害怕人家忙不过来,又听王源说他家还有个小孩,做晚饭的时候索性多做了点,盛了饭菜去拜访邻居。王源老是呆在家里闷的难受,另外又惦记着他的大橙子,像根甩不掉的小尾巴似的跟着大人就上楼了。


爸爸妈妈逗王源让他敲门,王源也不像别的孩子一样露怯,大大方方的敲了门,小声音儿又甜又亮。

——叔叔阿姨小朋友,快来开门啊,我是你们楼下的王源啊!

配上的小表情还特认真严肃,逗的自家大人先笑开了花。


王俊凯爸妈听到敲门声的时候还在厨房里忙活,抽不开身只能叫王俊凯去开门。王俊凯反应挺快,出了房间没到门口就听见王源最后那句“我是你们楼下的王源啊!”,摸摸耳朵觉得这声音还挺好听的,之后灵光一闪想起来他家楼下的不就是下午看见的趴窗口的小牛奶糖么?一开门果然就是。


白皮肤圆眼睛,小鼻子小嘴巴,脸蛋圆嘟嘟,连带点招风的耳朵都是圆的。好嘛~整个人就是一块圆奶糖,笑起来都带着甜丝丝的味儿。


——小凯!是谁啊?

王俊凯爸妈在厨房里远远的喊,王俊凯有点愣,搔搔头不知道该怎么回答,倒是面前的小奶糖眨巴着一双大眼睛一脸好奇的问他。

——你叫小凯啊?今年几岁啊?我是王源,马上就要去上学啦,你愿意和我一块玩不?

王俊凯第一回遇上这么直接来交朋友的,可看着他那双大眼睛亮晶晶的特好看,让人根本没办法拒绝。


——嗯,我是王俊凯。过完暑假就要上二年级了。

王俊凯被王源看的挺不好意思的,揉揉鼻尖继续说话。

——那个,当然可以一起玩。


——呦,源源,这还是个小哥哥呢。也姓王啊?我们五百年前还是一家呢。

门口的王源爸妈满脸笑容的看着俩孩子互动,等他们俩说完就忍不住出言调侃。里面的王俊凯爸妈也做好了饭,正走出来准备看看开门开了好一会儿都没动静的儿子,正巧听到这话也忍不住笑。


——小凯,怎么还不让人进来啊?


得知王源一家的来意之后,王俊凯一家都挺感动的。还真是五百年前是一家,两家大人相谈甚欢,一起吃了饭之后就自成一桌推上了麻将牌,打发小哥俩一起去王俊凯房间玩。


——TBC——


放假那天坐在火车上写了这篇文的开头,觉得有难得的安宁。一直没想好名字所以藏着没发,感谢大哥今天的微博给了一个取名渣灵感。嘛~虽然现阶段我主要还是想先填掉吴钩,但是也会慢慢写这篇的。慢慢来,不着急,反正每一个平行宇宙里,凯源还是在一起。


评论(19)
热度(167)
  1. Karroy_0715纪慕夏 转载了此文字

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER