纪慕夏

Mutant and proud.

心安

你们是彼此最重要的路人和某人


速撸所以可能出现bug,不要太在意


大概是因为性格里比较喜欢从从容容的提前规划好,王俊凯每次到公司都要比王源早一点,不像某人总是压着约定的时间到。就算有的时候赶得气喘吁吁也还是一脸元气满满的笑容,笑的刚想唠叨他几句的王俊凯一时也没了脾气。


今天却有点奇怪。


王俊凯刚到公司掏出手机看看时间还早,想着等会儿要发条微博安抚下因为期末最近被自己冷落了的粉丝们,可刚刚坐下就被一个飞快奔过来的小炮弹给击中了胸口。

——王源儿你干嘛?今天怎么这么早?哎哎哎你拉我起来干嘛?


王源喘口气,两颊因为刚刚的飞快跑动还泛着抹浅红,却执着的抓着王俊凯的袖子不放手。

——喂,王俊凯,我们来比下个子!来来来!快快快!


他微微抬着圆圆的眼睛,睫毛长而卷曲,大概因为外面的雾气沾湿了一点,黏在一起看起来更像两把小刷子了。眼睛里面也是飞奔的原因变成雾蒙蒙的一片,可眼眸深处还是由于不知名的企盼而闪闪发亮。


王俊凯被王源盯的有点出神,晃晃脑袋清醒了下,虽然嘴上故意抱怨着“好好的比个干嘛”这样的话,但还是配合着王源背对背的站好,自觉的挺直了腰。


——啊……居然比我高这么多了?王俊凯你是不是偷喝了我的牛奶!

王源侧着脸看差距,有点恼怒的用自己的后脑勺撞撞王俊凯的。王俊凯听了挺好笑,和王源同方向侧过脸,半边的虎牙清晰明显,刚想开口打击王源几句,气呼呼的小孩就抬起手把他的脸推了回去,语气严肃。

——站好站好!源哥要拍照留念!记住这个深刻的打击,没超过你之前都每天看一遍!提醒自己努力长高!哼!╭(╯^╰)╮


——好好好,拍拍拍。

王俊凯听到解释就笑弯了眼睛,想着王源现在的动作肯定很有趣,等他拍完了自己也掏出手机拍了一张。王源整个人果然还是小的很,从自己正面拍的这张照片只看出一点他绿色的羽绒服边边。王俊凯低着头闷笑,转过身摸了摸王源头顶柔顺的软发,表情温柔又带着点骄矜。

——我这边拍的都看不到你。哈哈哈哈。


——哎呀不许摸头,摸了就长不高了。

王源一脸怨念的看着王俊凯的动作,抬起自己的手想把他的手挥下去,结果被王俊凯机智的看穿,又上手摸了一把头。就着身高优势得逞了的王俊凯笑的灿烂,虎牙不怕着凉的晾在外面,看着憋着嘴巴不再说话,明显不开心了的王源又双手合十开始讨饶。

——好啦好啦,我允许你快点长高啦!只要不超过我就行。


——就是要超过你!

王源听完王俊凯的话就微微勾起了唇角,圆眼睛里神采奕奕。

——不行,我要发微博为证!你不准跟我抢!


——好~

王俊凯笑眯眯的坐在一边,抬眼看着面前站的笔直的王源低着头咬着唇一脸认真的想配词发微博,脑袋顶上圆圆的一个璇儿,特别可爱。刚想凑近一点看清楚些,却被抬起头虎着脸突然出声的王源吓了一跳。

——你不许看!


——什么啊~

被呵退回座位上的王俊凯无所谓耸耸肩膀,挑着唇角坏坏一笑,冲王源晃了晃自己的手机。

——特别关注~你发完了我就能第一时间看到。


王源扁扁嘴巴没回话,正巧声乐老师在找到,背过身有点不好意思的就跑了。王俊凯也没拦着他,自己低下头刷微博,第一条就看到了王源。


——啊…我受打击了…今天来公司训练,没想到随便一个路人都比我高好多…我一定要努力长高了!【泪】【泪】【泪】

配图正是自己和他背对背的那张。


——谁是随便一个路人啊。

王俊凯默默吐槽,点开那条微博看了好几遍也想写点什么了,想了想又放弃。又想起和粉丝约好的微信语音,才暗戳戳的戳开微信,例行公事的说了天气问了好之后装作不经意的提了一句。

——对了,刚才和某人比个好像把某人刺激到了。虽然我也拍了,但是我的照片也其实只有我一个人哎。这就是差距,哈哈哈哈。


额,好像提到王源又没停下来。


王俊凯吐吐舌头,又看见经纪人姐姐一脸严肃的在喊他,就赶紧结束了这段语音。

——现在我又要去上课咯,拜。


放下手机跑过去之后,王俊凯才在经纪人姐姐有点兴奋的描述中了解到:


他得到了一个电影试镜的机会。当然,只有他一个人。


王俊凯被这个从天而降的消息砸的有点懵,第一反应居然不是惊喜而是张口就问。

——王源儿知不知道?


——也刚知道吧。

经纪人姐姐挺无奈的回答他,笑着拍拍他的肩膀。

——知道你俩关系好,不过明天只能你一个人去,喔,小马哥和我都会陪你。


——不是这个问题啊。

王俊凯扶额,这会儿才觉得自己语文真的不够好,根本不知道该怎么表达才合适,只好沉默着听着经纪人姐姐说着试镜前的注意事项,垂着眼睛强迫自己打起精神认真听。


等经纪人姐姐说完了,表演课的老师又找他进行演技突袭。王俊凯心情紧张又沉重的走出表演教室的时候,王源就坐在沙发上叼着一根棒棒糖等他。王俊凯眼睛一亮,可瞬间又暗下去,小心翼翼的走过去圈住人,担忧的表情傻的可爱。

——哎,王源儿,你没生气吧。


——生气?生什么气?源哥都大人有大量的承认你这个路人比我高了还有什么好生气的?

王源舔着棒棒糖,看着王俊凯纠结的表情止不住的想笑。当然他也确实笑出声了,眼睛弯弯,笑容纯粹又透明。他学着王俊凯的样子摸摸他的头,语气柔软又坚定。

——王俊凯棒棒哒,要好好加油喔。我暂时允许你超过我了,但是以后我一定会比你厉害的。哼哼,到时候你就等着叫源哥吧。


——嗯。

看电影《小时代》都会哭的处女座现在一不小心也感动的红了眼圈,但还是笑着认真的点点头。过了一会儿又拿出手机摆弄,抬起头抿着嘴巴冲王源笑。王源觉得莫名其妙,一点儿没发现自己刚发的微博下面评论多了一条。


@ TFBOYS-王俊凯:这路人好帅!


到了晚上果然还是有点失眠,王俊凯躺在床上翻来覆去睡不着,干脆打开手机在微信上骚扰王源。


——王源儿我睡不着,我紧张。


——王源儿,你说他们会让我演剧本里的哪一幕啊?


——啊啊不说这个了越说越紧张。


——王源儿,其实我就是想喊喊你。


……


——王源儿,最后问一句,你会等我回来的吧?晚安。


为了努力长高而早睡的好宝宝王源自然错过了王俊凯昨晚的微信骚扰,一大早打开手机成功被吓了一跳。


切,昨天不是还自恋的评论自己好帅嘛。


王源忍不住在心里吐槽了一句,修长手指在手机上飞快跳动着回复王俊凯的留言。

——嗨,早上好,王俊凯我今天不等你一起看《黑子的篮球》了,等下我看完了就给你剧透嘿嘿嘿。


——你加油喔~我咋知道他会让你演什么?


——喊我干嘛?你又不是金角大王。


……


回复到最后一条,王源忍不住嘴角上翘,眼神柔软下来,星星碎满了浩瀚宇宙。

——我当然会等你回来。还等你给我讲好玩的事呢。好好加油,早点回来,听见没啊,最帅的路人。


机场里的王俊凯若有所感的掏出手机,微信里王源的回复浮在最顶端,他露出一个安心的微笑,舔舔嘴唇回了句。

——好的,某人。


他想起自己之前在王源儿的课外读本里看到的一首苏轼词,名字和内容都已淡忘,只记得最后一句:


——此心安处是吾乡。


那么王源儿,大概就是他的家乡。


【end】


今天因为黑篮和无头出了有点激动,一直没多关注微博,结果后来才发现莫名其妙的画风醉人啊。哥哥能有这样的机会真的是好事啊,虽然不太懂为什么那么多人会心塞,我还是来治愈一下吧,乖。最后说一句,平常那么多糖都白吃了吗?说好的相信他们俩呢?【傲娇脸挥小皮鞭】


评论(28)
热度(178)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER