纪慕夏

Mutant and proud.

现实向萌梗短打


都是我编哒


忘了从什么时候开始,身边的家人和关系好的朋友提起他跟王俊凯,或温柔一笑或故作鄙视,可说起来都是极其统一的一个形容词:黏糊。


王源对此表示非常的不解和愤慨,总是一边认真严肃地扯着别人袖子不放手,一边高冷的丢下一句硬邦邦的话。

——我们俩都是男生哎。


虽然话是这么说,但看到王俊凯的时候,他自己就忘了这回事,就是喜欢凑到一起说话,不怎么好笑的笑话来来回回讲个七八遍也不觉得腻,继续笑的眉眼弯弯,星光碎了满眼。王俊凯自己明明也大大方方的露出虎牙,可每次看到王源大笑不止的表情时总会忍不住凑到他耳边小声威胁道要送他去歌乐山,后果就是逗的王源笑的越发厉害,捧着自己的肚子根本停不下来。


王源乖巧,他不像别的中二期少年一样讨厌上学,反而还很喜欢学校里那种严肃又轻松的氛围。但比起去学校,他更喜欢和王俊凯待在一块,就算是不那么轻松的一起赶飞机拍广告排练表演,几天之内从这个城市飞向那个城市,还是觉得很有趣。大概真的是因为身边有个一直领着他走的王俊凯。


深圳机场在网上一直有逼死处女座和密集恐惧症患者的美称。王源这个连扣扣头像都要换成逼死处女座系列的炫酷少年自然不会放过这个逗王俊凯的机会,走在机场里就故意趁着粉丝们不注意偷偷的戳戳王俊凯示意他往上看。王俊凯一开始没发觉,跟着他抬头看,瞬间就黑了脸。王源观察到他的脸色变化,像只狡黠的小狐狸一样露出计谋得逞的笑。王俊凯一贯的拿他没办法,装作凶狠的瞪他几眼,可看着王源一张笑脸瞪着瞪着又变了味,眼神就柔软下来,一双本就迤逦的桃花眼看起来更加温情缱绻。


这次拍摄的牛奶广告要他们换上颜色鲜艳的小动物装,天气不太冷,衣服也是一层柔软的珊瑚绒,就算是王源这个怕冷的北方汉子也不会被冻到。王俊凯动作比较快,早早的就换好了在更衣室门口等王源。王源一出来,王俊凯的眼睛就亮了起来:嫩黄色的长颈鹿套装把王源露出来的一张脸衬的更小更白,让人看着就忍不住想捏一把,整个人也显小,好像一把就可以抱起来。


王俊凯是这样想的,作为一个敢想敢做的年轻九零后,他就也趁着拍摄完休息的时间溜到王源身后扣着细腰一把就人抱了起来。正在跟别人说话的王源被他吓了一跳,小小的挣扎了几下又觉得被抱住的腰那边说不出的痒,哈哈哈哈的开始笑,直到被王俊凯搬运到片场的沙发上坐定。


——哎呀王俊凯你黑烦呐。

王源还在笑,眼睛弯成月牙状,故意起身用了点力坐到王俊凯大腿上去,还要占点口头便宜。

——嗯,我的专用小板凳,弹性不错,继续保持!


王俊凯听得清晰,虎牙不自觉的就跑了出来,他眯眯眼睛悄悄的偷袭王源的痒痒肉,刚挺直了腰板说话的人又软成一团,扭来扭去也躲不过王俊凯的魔爪,干脆扭头正面战斗。两个小动物在不算大的沙发上挤来挤去,互相挠痒痒,经纪人都看不过去,笑眯眯的扔下两字评价:

——黏糊。


这场战斗的结果是两败俱伤。王俊凯把脸埋在王源背上举手说停战,王源窝在王俊凯怀里喘着气表示同意。


之后闹腾到没力气的两人做起了安静的美男子,喝光牛奶拍完广告之后又恢复了体力值,像两个刚下课的小学生一样满脸笑容的追逐打闹,黏黏糊糊的,根本分不清你我。


广告拍完了就到了年末,他们又赶去南京参加跨年演唱会前的彩排。要见到偶像的王俊凯既紧张又兴奋,抓着王源的袖子做保证。

——我这次绝对勇敢,绝对不怂,绝对不会不好意思,让哥带你去要签名吧王源儿。


王源偷偷的朝天翻了个白眼,一句话就戳穿了王俊凯这个伪计划通。

——你不就是想让我跟你一起去吗,这么啰嗦干嘛?


——……

被发现的王俊凯表示我竟无言以对。


彩排的时候出了点小问题,王源的左耳耳机有点小故障。当时千玺离他比较近,第一个发现了这个状况,刚走近抬手想帮王源整理下耳机就被迈着长腿赶来的小队长拦在了旁边。王俊凯小心翼翼的顺着王源戴耳机的方向拿下耳机检查,弄好之后又照着原样绕回,还不放心的凑近了听效果,咬着王源的耳朵碎碎念,可语气却没有分毫抱怨的成分。

——刚刚怎么不说?


台下偷溜进来的粉丝捂着嘴巴满眼冒桃心的看着他俩互动,嗷嗷叫出声的只有“好甜好黏!”这样的话。


到了跨年那天,他们俩看着观众席上巨大的凯源有点惊讶有点害羞又有说不出的感动和开心,顺利完成了自己的表演以后就等不及的跑到台下看偶像。


周杰伦和陈奕迅在合唱《简单爱》,他们俩就像最普通的小粉丝一样蹦蹦跳跳放声合唱。王俊凯一边跟唱一边拿着手机摄像,而王源之前唱的认真,这会儿突然噤了声。王俊凯以为他忘词了,也没太在意,直到身边的人小心翼翼的瞥了他一眼,跟着手机屏幕里的周董一起大声开口。


——我爱你,你爱我!


哎呀,王俊凯看过来了。王源掩饰一样的抿抿唇,视线交缠,情意绵延,又甜又黏。


【end】


没啥好say的惹,说吧,红包给不给?


评论(23)
热度(172)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER