纪慕夏

Mutant and proud.

南山已见

中年生活的点梗233333,写的不好不许退货。


王源十几岁的时候就引领饭圈潮流叫王俊凯“老王”,结果死不承认到了今天,王俊凯和他自己也真的到了应该被叫“老王”的年纪。


——哎,老王,回来记得去买菜,家里冰箱里的不够明天用了。

王源听到王俊凯在门口的动静后,就从琴房里急急跑出来叫住了刚刚穿好皮鞋就要出门的王俊凯。跑的有点急了,鼻梁上的平光眼睛都滑了下来,露出依旧好看的圆眼睛;拖鞋也快掉下来了,歪歪扭扭的套在脚上。


——慌啥慌?慌啥慌啊你?

王俊凯人到中年还是喜欢啰嗦,特别是对着王源,那啰嗦指数简直满了五颗星。王源挺不好意思的推好鼻梁上的眼镜冲他嘿嘿笑,伸手帮他整理了一下领带,眼睛里浮着细细碎碎的星光。


——突然想起来,这不是怕你走了嘛。


尾音拖的挺长,还是他最擅长的王俊凯最抵挡不住的撒娇功。王俊凯果然被他逗笑了,伸出手指点点他的眉心。

——你啊……说吧,源源要让我买点什么?


王俊凯这人特奇怪,少年时候还能正正经经的喊王源名字,越老反而越腻歪,现在更是无论在谁面前都喜欢中气十足喊他源源。一开始王源还觉得挺难堪,现在就心态平和,完全习惯了。因为他知道,这大概就是王俊凯式浪漫吧。


——嗯,要买排骨,鸡蛋,山药,青椒……喔,对了,还有地蛋!

地蛋达人王源提到这东西就是满眼掉星星,王俊凯本来是低着头拿着手机在备忘录上记,这会儿被他萌的不行,忍不住抬起手来摸摸王源的头发。

——好好好,买地蛋买地蛋。


——瞎摸什么呢?多大了你还动手动脚的。

王源一把拍掉王俊凯的手,推着人面朝大门,勾着唇角笑的狡黠,自己却偷偷摸摸的在王俊凯的屁股上拍了一下,嘴上特纯良的催促。

——时间不早啦,快走快走。


——嘿,造反呐你。

王俊凯反应很快,反手就扣住王源作乱的手,转个身微微低头就是一个深吻,直吻的造反的人眼角都泛了粉。


——在家乖哈,等我回来。

亲自惩罚完了造次的王源之后,王俊凯又轻轻啄了下王源还泛着水光的嘴唇,心里甜的很,这才转身挥手出了家门。


王俊凯这次出门是每月一次的例行查账。


他们俩出道的时候年纪还小,完成了和粉丝十年之约不过才二十几岁,早早的登上了华语乐坛的巅峰。之后继续唱歌演戏,在各地奔来走去,在娱乐圈里浮浮沉沉,日子过得充实却没了趣味。再加上年龄渐长,虽然因为常年不间断的健身没有特别大的身形变化,但逐渐出现的眼角细纹和白发无一不再提醒他们:也许是考虑转入幕后的时候了。


他们在王俊凯三十五岁的时候开了最后一场演唱会。很多从出道就开始支持他们的铁粉领着在她们影响下也爱上他们的儿子女儿,浩浩荡荡的从各地赶来看这场演唱会。王源只记得最特别的那片代表他和王俊凯的蓝绿海,以及最后大合唱时所有人的泣不成声,还有演唱会结束后,斜背着吉他的王俊凯擦掉他的眼泪,声音温柔的能滴出水来。


——以后我只给你一个人唱歌。


他的侧脸在暗下去的灯光下渐渐模糊,只是闪闪发亮的坚定眼神,一如当年那个无所畏惧的小小少年。


后来王俊凯拒绝了接手公司股份,而是直接拿了钱投资了重庆一家连锁火锅店和一家原创服装店,算是完成了他们俩最初的梦想。反而是王源没有完全退出娱乐圈,成了王俊凯年少时最想做的音乐创作人。


王源一开始其实挺不明白为什么王俊凯会做出这种决定,直到那个少年时候一直嫌他小气的王俊凯贼兮兮的凑到他耳边解释。


——哈儿,衣食住行最重要嘛,这样子赚的多,我可以养你嘛。


——神经病。我才不要你养。

王源记得自己当时推开了王俊凯到了中年也没什么大变化的一张俊脸,扭头去琴房谱曲时也一直没有收起来的笑容。


王俊凯今天回来的有点迟了,王源自己晚饭做好了,放好碗筷就等着自封的金主大爷回家。没多久人就回来了,脸还有点兴奋的发红。王俊凯这样子不太多见,王源还挺好奇,吃了口饭就忍不住咬着筷子问。

——哎,老王,你今天干嘛啦?这么高兴?


——哈哈,你猜。

王俊凯这人恶趣味,从小就最喜欢逗王源玩,王源干脆没理他,默默的低头吃饭,倒是他自己憋不住了。

——我今天遇到一个我们以前的粉丝。你和我的,哈哈,她还问我你怎么样了,年纪大了还是亲妈心,让我照顾好你来着。

王俊凯哈哈笑着往王源碗里夹了一个鸡腿,语气稳重又笃定。


——我当然会照顾好你。


王源自己都没察觉的点点头,继续和鸡腿做斗争。吃不完的话,王俊凯又要拖着他啰嗦了。


晚饭吃完了,两人就换了轻便的衣服下楼散步。王源觉得年纪大了就不要乱折腾,不许王俊凯跟着小年轻去打篮球打羽毛球跑步什么的,把人拖着去跳广场舞。王俊凯一开始觉得特丢人,时间久了反而爱上了这项运动,跟在一群大妈大爷身后扭的比带领者王源自己还high。


广场舞的音乐老早不是他们小时候流行的《最炫民族风》和《小苹果》了,但是曲调还是一样的洗脑。有一回还放了他们以前的歌,王俊凯兴奋起来拉也拉不住,不嫌丢人的自告奋勇去当领舞。王源就在旁边逗一只长得像他14岁时的宠物嘟嘟的小泰迪,装作根本不认识王俊凯这个人。


月明风轻,一切都很好。


没了镁光灯,没了枯燥的练习,没了繁重的工作,没了粉丝的围追堵截,也没了金光闪闪的奖杯和头衔,甚至可以没了偶像包袱,可生活还在继续。普普通通的,平淡无奇的,两个人在一起,慢慢的老去。


【end】


其他的点梗也会写粗来的,谢谢你们的喜欢。


ps.我真的很喜欢广场舞【认真脸】


评论(20)
热度(156)
  1. Karroy_0715纪慕夏 转载了此文字

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER