纪慕夏

Mutant and proud.

吴钩

04 突变

 

上章点我


故意降低伙食水平的作战计划面对一个会做饭的男子来说根本没什么用处。

 

王源吃着王俊凯做的饭,小脑袋里不停转。 

——你们要找的那个星际逃犯……叫兰恩是么?嗯,可以透露细节吗?我可以尽力帮你。

 

其他赶人的方法到底是用处不大,不如从根本上来解决好了。

 

王俊凯难得的拧起了眉没回答,放下筷子双手合十,指尖抵着鼻尖,眼光深邃。

——罗森的事我已经给你道过歉了。作为平民,你还是不要太关心军部的事情比较好。

 

王源抬眼看着王俊凯,这个在联邦风头正劲的少将军从出现开始就一直保持着让人惊讶的礼貌,会做饭而且做饭很好吃什么的也是让人大跌眼镜。只有现在,他目光里的冷肃坚毅才让人觉得这个人原本就是这样的,礼貌温柔不过只是一层浅薄的假象。

 

王源的心停摆了下,这样的目光让他本能的觉得害怕,可莫名其妙的又让他有些说不出的安心。

 

总之面前这个人,暂时不会伤害自己就是了。

 

王源咬咬唇有点说不出话,意识海里的Roy却活泼的很,大尾巴扫来扫去的给主人支招。

 

『那你作为军部的人,在这吃我的喝我的还影响我做生意怎么不说,你以为我很愿意关心么?』

 

话一出口王源就后悔了,他自己跟着Roy想想也就算了,为什么就这么没遮没拦的说出来啊!

 

抬头一看王俊凯,果然连表情都凝固了,抬着手臂默默的拿筷子戳碗里的荷包蛋。王源心里一虚,觉得那颗被戳到流黄的荷包蛋明明就是自己的悲惨未来。他清清嗓子想说点什么弥补一下,偏偏对面的人恢复了一张冷肃脸,几筷子下去就吃完了面。面碗一推就离了桌子,长腿快速的迈了几步就进了房间,关上门隐隐听见了通讯器的滋滋声王俊凯压低了声音说了句什么,王源不敢随便放出精神触丝去偷听,只好憋憋屈屈的磨蹭去洗碗,顺便埋怨起自己多话的精神体。

 

——就你聪明!就你话多!我早晚有一天要被Roy你害死!

 

意识海里的Roy翻了个面,大尾巴盖住自己脑袋,决定对王源的话全部假装没听见。

 

人发呆的时候时间就会过的很快。坐在吧台担心了一上午的小老板王源一点儿也没想出解决办法,反而把自己的肚子担心饿了。

 

这回可好,外面的温恩太太被自己通知别来送饭,里面的王俊凯又被自己得罪了。王源对着绿油油的营养素,顿时就没了胃口,一勺子也吃不下去。

 

说起来,早上的面条可真香啊。王俊凯就算不当少将军了也可以去做个厨子嘛。

 

自作孽的王源一边支着下巴想象,一边皱着好看的眉头苦哈哈的吞下一口营养素。他的身体没哨兵那么好,而且快到成年期了,一日三餐一顿都不能少。

 

王源的脑袋里乱七八糟想了一堆,吃个午饭吃的机械又生硬。连王俊凯开门走近他都没有发现,眼前冷不丁的就多了一张晶卡。

 

——不在首都星的话,军部赔偿上报起来很麻烦,这是我个人付给你的赔偿金。请你收好吧,王源。

王俊凯的声音低低沉沉的还是很好听,脸上没什么特别的表情也很英俊,夹着晶卡的手指也是修长干净的。

 

可王源看看晶卡又看看人,还是觉得特别惊悚。

 

王俊凯的脾气也太好了点吧。这这这不会有什么阴谋吧?啊啊啊?

 

虽然这样想着,现实的王源小老板还是一脸复杂的收下了晶卡,任凭意识海里的Roy打着滚的闹腾『壕有什么了不起的啊!嘤嘤嘤』,还是认认真真的向王俊凯道了谢。

 

——不用谢。你早上说的话确实没错。我以前在首都星的时候也很看不惯军部为了自己的计划打扰甚至完全破坏普通人生活的这种行为。完全没想到自己也做了这样的事,真的很抱歉。

王俊凯在吧台坐下,随手给自己倒了杯酒。首席哨兵的威压让身边的王源不自觉的脊背一僵,可王俊凯带点怀念的温和语气又让他觉得格外放松。

——对了,管理者说过你原来不是渝州星的人吗?那你还记得你的故乡在哪里吗?

 

王源沉默了下没回答,举着一勺营养素愣是没送进嘴里。

——未成年的星际遗孤送往别的星球之前都会接受意识清洗的,少将军不知道吗?

 

王俊凯也愣了下,抿着嘴巴低低的说了声抱歉。两个人一个举着酒杯一个举着勺子,一时相对无话。

 

『源源源你干嘛骗他啊?』

安静不下来的Roy一脸正义的指责他,王源心情有点低落,懒的费脑力和它纠结不清,只是潜意识里察觉到一点:王俊凯在套他话。

 

收干净精神触丝的小老板王源对小酒馆被大规模的精神触丝包围这事没有一点感觉,直到这位顶级向导开启了思维攻击,身边的哨兵立马变了脸色。首席哨兵的身体素质和反应力都很惊人,忍着外面人强力度的思维攻击一把把王源抛起来。王源还没来的及惊叫一声就穿过了屋顶天窗,被那个叫做罗森的哨兵接住,稳稳的落在了一辆军用飞行器上。

 

也没人跟他解释下怎么回事,所有人都跟随着脸色发白的王俊凯想要追踪出那个突袭少将军的敌人。

 

星际逃犯兰恩吗?这人居然是个顶级向导?!

王源趁着人慌马乱延伸开了精神触丝打探情况,隐约看见了一个身形纤瘦的银发男人,样子居然有点熟悉。没等他细想一下,顶级向导的无差别思维攻击打的他措手不及,脑袋一炸就像个普通人一样晕了过去。

 

醒来的时候王源却躺在了渝州星军部驻地的床上。他没敢把意识海里的Roy放出来,小家伙有点着急,叽叽咕咕的一直叫唤他的名字。他揉揉太阳穴算起安抚了一下它,没关好的门口就传来年轻女孩的叫嚷。

——渝州星只有我是个高级向导!我能治好少将军的,请让我试一试吧。

 

回答她的只有罗森冷硬的声音。

——对不起,少将军下过命令,一切等他醒来再议。

 

——没有向导的治疗他会醒不来的!那可是顶级向导的攻击!

女孩不依不饶,罗森没说话,倒是王俊凯的声音响起来。

 

——我想我还没那么脆弱。再说了,你也知道那是顶级向导,你能治好?

 

『嘴巴真毒,一点儿也没有绅士风度。』

 

Roy甩着大尾巴偷偷的跟王源吐槽。

 

『不过我发现他对你还挺好的哎,源源源。』

 

王源耳朵一红,刚想反驳一句,门就被打开了,嘴唇还是有点白的王俊凯领着他的雪豹走进来。

 

——你没事吧?王源儿。

 

——TBC——

 

真的抱歉啊,各位催更的宝贝儿们久等了QAQ

 

吴钩会在16号开始保持一周两更或者三更的,别问为什么,因为我放假了啊哈哈。

 

评论(17)
热度(96)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER