纪慕夏

Mutant and proud.

么么哒

由口罩开启脑洞的间接接吻梗


新年第一篇,欢乐小甜饼


王俊凯摸进外衣口袋发现自己口罩不见了的时候,王源正带着随手从他口袋里翻出来的口罩,只露出来一双犯迷糊的大眼睛,满脸无辜的解释。

——我以为你还有啊。


王俊凯一时无奈,拿过书包开始找口罩,不一会儿就翻出个塑胶小袋子,里面的确还有两片。

——啧……算我借你的。


他挥挥手就原谅了看起来永远都不拘小节的王源,微微挑起了嘴角笑的很甜。低声问了下经纪人姐姐他和王源可不可以戴一样的口罩,姐姐点点头表示同意,王俊凯舔舔唇就戴起了口罩,任旁边的粉丝们小声尖叫着,兴奋的拍来拍去,自己低下头玩机票,偶尔偷偷瞥一眼身边认真犯困的王源,眼里的笑意怎么也消失不去。


他知道王源是故意的。


口罩是周杰伦同款,他刚买回来的时候王源就吵着要戴。千玺本来是开玩笑的提醒了下“不是说你们俩不能在公众场合穿一样的嘛?口罩可以用一样的么?”。可王源这破孩子心太细,就这两句就上心了,他还没来得及劝一句“口罩这么小没什么关系的”,王源就默默放弃了,私下里老用带点小哀怨的眼神盯着他放口罩袋子的书包夹层。


可是王源毕竟是王源,他想要的东西就算一时妥协装作拿不到,但是到最后总会凭自己的能力轻松得到。只不过唯一一点让王俊凯没有想到的是,王源居然一点儿也不嫌弃自己戴过的口罩。想到这里王俊凯就忍不住想笑。


王源捧着脸继续犯迷糊,装作没看见王俊凯笑盈盈的桃花眼。王俊凯戴过的口罩里有带甜味的气息,是和他自己一样的柠檬牙膏味道。


这有什么好在意的,反正又不是第一次了。


王源故作豁达的这样想着,就算在持续犯困中的耳朵尖尖还是红了。


——他们肯定会说这叫间接接吻。

走在登机的路上,王俊凯凑到他耳边轻轻笑,刚长出的喉结微颤,弄的贴近的那一小块皮肤麻麻痒痒,连心也跟着麻痒起来。

——么~么~哒~

大哥长大了,逗比风的浪像嚼了炫迈,怎么也停不下来。王源停下来拍拍自己的脸,觉得就算戴了口罩还是挡不住脸上慢慢上升的热度。


间接接吻什么的,从一开始的确是很平常。


因为之前的合唱刚刚熟悉起来的小哥俩约着训练完了一块去吃小面。


重庆的夏天特别热,强调自己很明显是夏天的王俊凯被太阳晒的有点黑,头发剪的很短,定型水的效力还在,一根根张牙舞爪的竖在后脑勺上。王源坐在塑胶板凳上看着他顶着这头乱发去点餐付钱,眼睛弯弯,舔舔嘴唇刚觉得有点渴了,王俊凯就拿着瓶冰镇奶茶过来了。


——源源,我没带够钱,饮料给你喝呗。

王俊凯抓抓脑袋有点不好意思,却只把后脑勺的头发抓的更乱。把瓶装奶茶递到王源面前,晒黑了的脸蛋微微发红。


王源抿着嘴巴笑,又把奶茶推到桌子中间,稚气未脱的小声音儿特别甜。

——凯哥也喝。我们一起。


然后你一口我一口的,冰镇奶茶配小面,感觉就是很特别。


熟起来之后,这种事情就是一回生二回熟,次数多到难以计数。


训练完了就喝同一瓶矿泉水;纸巾不够用了就分同一张纸巾;一起吃饭的时候合用过一双筷子;一起住酒店的时候用过同一支牙刷,同一双毛巾;喝奶茶的时候咬过同一根吸管……像两只终于找到同类的小动物,见了面就黏在一起,亲密无间。


王源一开始看到网上有吐槽处女座的帖子还觉得不真实,王俊凯真的特别好,所有的处女座怪癖他没有任何一条。


又是什么时候开始变得不一样的呢?


好像是他过十三岁生日的那天,王俊凯在来公司的路上给他带了他最喜欢的奶茶,拿在手里没忍住喝了一半,还发了条微博艾特他故意逗他玩。


到了公司王源就当着所有人的面抢了那杯被喝了一半的奶茶,就着王俊凯用过的吸管喝的开心。王俊凯的脸一下子变成了煮熟的螃蟹壳,小声抱怨着“你干嘛呀?”,扭过身子把脸埋进书包里找给他的礼物,露出来一点耳朵尖都是通红的。


王源还是小,他不懂那些有的没的,就算知道也不会想歪,成天弯着圆圆眼睛冲人笑,嘻嘻哈哈的生活在王俊凯越发明显的独占欲下。


王源的自控力一向不如王俊凯,特别是在吃这点上。


王俊凯在他变声期刚开始的时候就千叮咛万嘱咐让他不要吃辣不要吃辣不要吃辣,王源也挺听话的憋了个把月。有天实在没忍住,和一起回家的同学去吃串串,正巧撞上提前放学的王俊凯。


王俊凯当时脸就黑了,看着王源还有同学在的情况下才没直接甩他脸子。他低下头就着王源咬过的地方吞下了一个又麻又辣又烫的海带结。王源的小同学很懂的嘿嘿笑,而王源自己却心跳加速,整个人从脸红到脖子根。


大概是从那个时候开始,才真正知道什么是喜欢的吧。


新的一年回到家里的王源就开始拼命补作业,写了半天觉得有点饿了,停下来转着笔又听见他妈妈在客厅里看着重庆美食频道。拿出手机看看时间忍不住想起来王俊凯这时候估计还在上他的数学家教班。委委屈屈的照了张没完成的作业发朋友圈,配词也是可怜兮兮的:补作业中……好饿好饿好饿……


没等十分钟就接到明明在补课的王俊凯的短信,只有两个字,简单又粗暴。

——开门。


王源打开门果然就看见背着书包拎了蛋糕盒的王俊凯。

——哎哎?


还没等王源问出“你怎么来了”的时候,王俊凯就熟门熟路的给他爸妈打过招呼,把自己书包放进他房间里,抓着人去洗手。

——今天家教请假了。嗯,蛋糕给你带的,你喜欢的柠檬味,不是说饿了么?


——哦。哦!

被人抓着洗干净爪子的王源终于反应过来,欢欢喜喜的拉着王俊凯回到房间去拆蛋糕。


cupcake小小一个,乳白色的奶油球散发着淡淡的柠檬香。王源幸福的拿着小勺冲王俊凯笑,嘴角沾上奶油了也不知道。


——哎,王源儿。


——嗯?


王俊凯软绵绵的像没骨头一样倚在王源身上帮他检查作业,一侧脸就看见王源嘴角那小团白奶油,看起来就很甜的样子。


——么么哒。


尾音黏在贴紧的舌头和唇角里。


【end】


反正间接这么多次都不嫌弃,那就直接吧。【lo主标准正直脸】


评论(43)
热度(598)
  1. Karroy_0715纪慕夏 转载了此文字

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER