纪慕夏

Mutant and proud.

绮年

在我最好的年纪里,学着拥抱你。


到了年末就有颁奖礼,又是个没懒觉睡的周末,匆匆忙忙的飞北京。王源难得的精神好,身上一水儿清爽的蓝绿白。到了冬天终于被喂胖了点,脸颊上生出一点肉,白白嫩嫩的像个糯米团子,看着年纪更小了,逗的人忍不住上手捏一把。

快要期末了两人学习也忙,就算每天晚上掐着点微信通话算算也满整一星期没见面,王俊凯还挺想王源的,这会儿看见他的小白脸蛋就捏了一把。

Q软弹滑,果然就是糯米团子一般的好触感。

——干嘛呢?干嘛呀?

王源捂着被王俊凯轻薄过的半边脸,一脸搞怪的嗔怒,眼睛瞪的圆圆,眉尖高高的挑起来,看起来紧张兮兮又活力四射。

王俊凯看着就觉得喜欢,眼睛弯弯的伸手去摸王源的另一边脸,抿着唇故意没露出虎牙,声音故意装的很严肃。
——胖了。

——哎呀王俊凯很烦呐。
王源把王俊凯的手拍下去,自己两手撑两颊,样子像朵含羞的小花朵,眉头都皱起来一点,大概是想起了那句“你笑起来的时候看上去脸大”。

——胖点好看。
成功把王源逗的烦恼起来的王俊凯忍不住笑开,虎牙全开的样子又好看又可气。王源索性保持姿势转脸哼了一声不再理他,可是王俊凯却耐心温柔的把他的手掰下来,说出的话温柔又动听。
——源源的脸一点儿也不大,比我还要小。圆圆的也特别可爱。

——什么呀?
王源的耳朵从根一路红到尖,扭过脸有点别扭的强调。
——源哥我是帅!是帅!

——好好好,帅帅帅!
王俊凯逗完人就是十足的好脾气,一点儿也不高冷炫酷的偏着头弯着眼。
——今天这么高兴?

——源哥就是高兴。
王源昂着头,大白天里眼睛里也藏了星星,亮晶晶的直往外飞。
——又可以看到好多明星咯。

——有什么好看的,你自己不就是。
王俊凯其实特喜欢王源一脸兴奋和他讲话,总能带动听的人跟他一起高兴,可还是忍不住傲娇的继续吐槽。

——那不一样,你不也喜欢……嗯嗯……吗?
王源挤眉弄眼的调侃王俊凯,口气有点不自知的酸溜溜。
——我……也是有很多女神的人!

这话说的心虚,王俊凯一听就听出来,还是就着王源的话,半个身子压过去质问。
——你有很多女神?我怎么不知道?快报名字!
说着说着就给王源上大刑,疯狂的挠他痒痒,一路打闹直到快到机场了,主页君才让他俩安静点。


即使是去领奖也要表演要采访,怎么样都算是件很累的事。只是拿到奖杯站到舞台中央的感觉是他们共同期盼的。说不紧张也还是紧张的,只是和身边人眼神交汇的瞬间又有了足够勇气,可以微笑着说出更得体的话。看表演的时候王源习惯性的凑过去和王俊凯讨论,结束了忍不住感叹一句“我觉得我们真幸运”,王俊凯听的清晰,弯了唇角也凑近王源耳边回他“我也觉得”。


北京的冬天的确是很冷的,尤其是刮着风的大清早,虽然没有别人形容的“像刀割一样”,可打在皮肤上也觉得不舒服。回程是早班机,他们俩起的太早都还有点迷迷瞪瞪的,王俊凯也忘了提醒王源要带围巾。

王俊凯看着王源迷迷糊糊的缩脖子就有点内疚,凑过去俯下身一边问着冷不冷,一边动手想解自己的黑色围巾给他。

王源揉揉眼睛稍微清醒,看见王俊凯的动作就知道他想干嘛,打个哈欠说着“我不冷”,就着王俊凯俯身的角度抬手把围巾给他绕好,在脖子后面打了结,声音软软语气坚定。
——源哥我正宗北方汉子,纯爷们,不怕冷。

王俊凯无奈,只好围着厚重围巾走机场,心里又软又暖。

结果伟大的北方汉子到了重庆就不行了,下了飞机上了车就开始打喷嚏。王俊凯给他灌了杯热水,看着王源缩手缩脚的样子,到了嘴边的那句“叫你逞强”也说不出口,解完自己的大衣扣有点不好意思的舔舔唇才问他。
——王源儿,要不要……抱一下。

他们小的时候到了冬天经常抱一起,总觉得穿的厚厚的对方比自己暖和。有的时候穿很少拍MV,会互换衣服穿会把冰手放进对方的领口取暖,冷冰冰的手贴上热乎乎的皮肤,即使再突然也不会生气,还觉得暖和的要命。

而现在,少年逐渐长成的胸膛依旧是无法取代的温暖所在。王源红着耳朵乖乖的缩到王俊凯胸口,双手绕到王俊凯身后,环着腰躲在大衣里,隔着一层毛衣听见他的心跳,扑通扑通,在这一刻,是专属于他的美好。


回到重庆还要录节目,两家的大人都心疼小孩,干脆约在一起吃火锅。重庆人嗜辣,到了冬天尤其是,红通通的辣油做的火锅底料,没烧一会儿就开始冒泡,空气里滋拉着一股又麻又辣的辛香气,闻着就让人浑身发热。可惜他们俩嗓子金贵,单独支了小锅烧白汤底,咕哝哝的冒着小白泡,排骨煮的酥烂,晃晃悠悠的沉入锅底。

王源吃着锅里的想着另一个锅里的,试了无数次突破王俊凯的防线吃一口麻辣的,最后只趁着王俊凯给他舀排骨的当口成功了一次,可惜那片牛肉没夹紧,直接给王俊凯抢了一半去。

又麻又辣的味道已经久违,可是熟悉的人还在身边,这让人感觉温暖又安全。


我们遇见的时候还很小,不够勇敢不够坚定更谈不上强大。所幸时间还多,前路还长,想说的话还说不完。最好的年纪,还停留在我们身上。


【end】


每次写脑洞日常的时候都觉得内心安定,真的真的真的好喜欢凯源两宝QAQ所以根本舍不得走也舍不得他俩输。

另外这周两场考试,俺要开始复【yu】习了,暂别LO。挥~

评论(14)
热度(146)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER