纪慕夏

Mutant and proud.

小温暖

现实向萌梗短打

都是我编的,与真人无关



——有谁能比我知道,你的温柔像羽毛。

王俊凯走出自己练习吉他的音乐室,在门口看见穿的挺厚的王源儿的时候,耳机里正好播放到他一直挺喜欢的Jay的这首《你听得到》。

——你好慢撒~
王源儿一看见他就眼睛一亮蹦蹦跳跳的冲他跑过来,大概是天气冷了又等的久了,王源儿跑到他身边的时候忍不住搓了搓手,平常又细又白的手指染上一点儿粉红色,像王源儿他自己之前爱吃的草莓牛奶味的pocky,让人有点想咬一口。

王源儿当然还没发现王俊凯画风清奇的脑洞,只是王俊凯最近越发高了,王源儿只好有点委屈的伸手摘下他半边的耳机,微微仰着头冲他微笑,跟他说话。
——你今天又穿这么少,天气很冷哒,当心感冒!感冒了我也不给你倒热水。

王源儿今天穿的厚大衣上带着个帽子,帽子周围一圈儿白毛,微微抬脸,眼睛亮亮的样子特别像只小狐狸,萌的一塌糊涂。说完话就把手缩进了略长的袖子里,一副“天气真的冷冷哒”的神态,还是微微抬脸看着他,眼睛弯弯像月牙。

王俊凯忍不住笑开,露出两颗标志性的小虎牙,伸出手摸摸王源儿头顶的软毛,心里暖洋洋的,却还是故意搓搓手臂靠他更近。
——嗯嗯,真的好冷。

——切,昨天微信上不都提醒过你了吗,傻子。
虽然话是这么说,王源儿还是伸出双手放到嘴边哈了口气,又使劲的似魔鬼的步伐一样摩擦摩擦,觉得有些发烫了才一把捞过王俊凯的手合在上面传递自己的体温,一边小声嘀咕着“你也不是特别冷啊”,一边抓着他的手也没放开。

王俊凯笑眯眯的看王源儿做这些,不反驳也不抵抗,只是反手握住他,两个人的掌心贴在一起,是冬天里难得的小温暖。

——好了好了,变热了。
王源儿出了大门就急急忙忙的甩开他,耳朵尖尖上泛起一点红,在帽子上那圈小白毛的映衬下显得更加明显。王俊凯看着有趣,忍不住上手捏一捏,这下子更引的王源儿瞪圆了眼睛,里面的星星都快漏出来了。

——你干哈子呦?
这回王源儿的脸都有点微微发烫,只想拍下王俊凯老是作乱的手,可偏偏王俊凯不配合,转到他身后把两只手都藏进他的帽子底下,整个人像一块甩不掉的大型狗皮膏药黏在他的背上,把头搁在他肩膀上镇定自如的转移话题。
——好了不要闹,这样暖和。对了,今天去吃啥子?

王源儿感觉王俊凯热热的呼吸喷在他的脸侧,确实香香暖暖的,也就真的不再闹,从衣服口袋里拿出手机给他看。
——当当当!微信推送重庆排名第一的火锅,小马哥倾情推荐!

王俊凯早就习惯了王源儿经常性的耍宝,可还忍不住笑成叉烧包【叉烧包:怪我咯?】,就着王源儿的手看屏幕。
——这地方挺远的,你知道怎么走?

——不知道!
王源儿答的理直气壮,一扭头看见王俊凯的眼睛又小声补充。
——所以找你一起啊。

——你啊~
王俊凯又无奈又好笑,声音和心一样软的不像话,可还是坏心眼的冲着王源儿的耳朵吹了口气,看着好不容易恢复本色的小耳朵再次颤巍巍的红起来,心情很好的舔舔唇继续说。
——没有直达的公交,这边打车也不方便,去坐轻轨吧。

王源儿被那口气吹的半边身体一麻,委委屈屈的揉着小红耳朵答了声好。


——有谁能比我知道,你的温柔像羽毛。
大概是不小心按到了单曲循环,坐到轻轨上王俊凯才突然发觉自己的半边耳机里Jay的声音依旧温柔的唱着这句。

——刚刚我就想问了,王俊凯你在听什么?
坐在他身边的王源儿满脸好奇,伸手想去找他自己之前摘下的半边耳机。

——你听得到。

——啥子?我听不到。

——只有你能听得到。
王俊凯微微的笑,伸手帮王源儿带上另一半的耳机,唱歌的声线温柔如水,和着耳机里的Jay,十足的温暖人心。

——还有没有人知道,你的微笑像拥抱。

那么冷的冬天,遇见你就温暖。


【end】


南方单身阿姨(划掉是姐姐)写完觉得更冷了……滚去写我的马原2000字论述了【手动白白

评论(32)
热度(178)

© 纪慕夏 | Powered by LOFTER